天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生路,走好

楼主:qq35624721 时间:2014-10-24 13:53:50 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走好一条漫漫人生之路,着实不易。路上有太多的未知,荆棘,坎坷,困难,阻碍,阻挡着我们前进,走向黎明。走的好,前途一片光明,走错了,未来一片狼藉。

  小时候,摔倒了,有父母在你身边,心疼着你,将你扶起。上学了,遇到了难题,也不惧怕,有老师常伴你左右,帮你排忧解难。后来你成年了,迷茫了,失落了,也不难过,因为你知道,成长的道路始终会有挚友陪你乘风破浪。在经历了9年的义务教育,3年高中的知识积累以及4年精彩辛苦大学生活的磨练之后,你以为你长大了,成熟了,你可以在那现实的,骨感的社会中生存了。最后,毕业了,离开了校园,告别了老师,与朋友个别了东西。你知道,人生的真正挑战来了……

  不管你是否准备好,它乘着云,驾着雾,一本正经的来了。你便开始了你真正的人生。在此路上,没有父母的细心指导,没有老师的敦敦教导,也没有朋友的齐心协力。靠的仅仅是自己。

  你拿着大学期间苦苦修炼的一纸毕业证书以及大学你收获的各种荣誉,开始了漫漫的求职之路。可你还是天真了,如今,大学毕业生俯拾皆是,要找到一份满意的工作,着实不易。这期间,你迷茫过,苦恼过,懊悔过,失望过,也哭泣过,而这其中的苦,你丝毫不能透漏给爱你如生命的父母,让他们担心,你也无法向你那形影不离的挚友讲述。这所有的所有,只能你自己承担。

  后来生活所迫,你必须找一份工作,不管这份工作是否合你之意,你必须接受它,并且尽可能的做好。因为你知道,你得到的不一定是你喜欢的,而你喜欢的得靠你现在得到的才能实现。做得好,积累了经验,取得了成就,你才能得上司赏识,你才有了真正的选择,升职,跳槽,找你喜欢的。做的不好,一生碌碌无为,也许你还有面临失业的危机。

  多年磨练,你到了结婚的年龄,嫁人,娶妻生子,你便有了为人夫,人妇,为人父,人母的责任,当然为人子女的义务,你也必须要尽,父母将一生最美好的年华,都倾心投入在你的身上,养育之恩不可不报,一切的一切都是挑战。父母怎么去爱,老婆怎么去疼,老公怎样去管,孩子怎么去教,一步步,怎样走,都需谨慎考虑。天伦叙乐的人生,着实不易。

  漫漫人生之路,需用心去走。但不管怎样,都是一步一个脚印,你自己走的别人无法复制的人生。人生之路,好走,别让未来陷入懊悔。

  作者转身走了的文集

  欢迎投稿,注册或登录 [已登录? 马上投稿]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规