天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

施恩带您走进奶粉补钙真相

楼主:英格里希 时间:2015-07-10 14:27:07 点击:179 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  施恩接力母亲的恩赐,旨在为宝宝提供优质奶粉。施恩奶粉富含珍稀乳铁蛋白和接近母乳的OPO结构脂,有利于宝宝对钙的吸收,减少钙化形成,缓解便秘,让宝宝骨骼更健康。今天施恩小编为各位麻麻揭开奶粉补钙的真相,千万别做无用功哦。
  TOP1.钙质吸收无关颗粒大小
  有的补钙品宣称“沉积好、吸收快”;有的宣称“颗粒小”,甚至推出了“原子钙”、“纳米钙”,让人们觉得钙越细小越易吸收。实际上人体对钙的吸收利用率和钙产品的颗粒大小无关,主要看所含的钙质是否具有生物活性,麻麻们千万不要被广告噱头和价格蒙蔽。
  Top2.婴儿补钙要慎重
  虽然钙质的吸收对宝宝的身体发育很重要,但是给小宝宝补钙往往会引起一种很直接、很普遍的现象——便秘。麻麻们都知道,人工喂养的宝宝发生便秘的几率比较大。因为奶粉中钙的比例虽然比母乳高,却没有办法被人体充分利用。在补水不足的情况下,过多的钙就会使便便变得较硬,引起排便困难。母乳含钙量虽没有牛奶多,但人乳中的钙、磷比例适宜,更易于吸收。除此之外,大部分给婴儿服用的液体钙制剂都非常甜,如果宝宝喝惯了,就不愿意喝白开水了。
  Top3.钙片的是是非非
  妈妈们对钙片一定不会陌生,总以为用钙片给宝宝补钙方便又高效。如果宝宝不肯吃,有些麻麻还会把钙片混在食物中。殊不知,混在食物中的钙片只能被吸收20%。正确的方法是在喂婴幼儿奶粉后1~2小时再给孩子喂钙片,而且宝宝服钙片时应适量口服鱼肝油等维生素D制剂,或者让孩子多晒太阳,否则吃再多的钙片,宝宝照样会缺钙。
  TOP4.钙剂不是含维D越多越好
  我们都知道,维生素D可以帮助身体吸收更多钙质,但是麻麻可不要钻牛角尖。因为服用过量添加维生素D的补钙剂,会产生积蕴中毒现象。因此,想让宝宝多多吸收钙质,每天晒晒太阳十分必要,而不是一味依赖各种保健品或药物。
  TOP5.麻麻缺钙,影响宝宝
  施恩婴幼儿奶粉特别给麻麻们提个醒,如果你的膳食中钙含量不足,不仅自己容易发生小腿麻木、抽筋等症状,还会影响母乳质量哦,新生宝宝可能发生先天性佝偻病。
  看了这些补钙真相,麻麻们赶快反省一下给宝宝补对钙了吗?在日常生活中注意宝宝的膳食平衡,选择母乳喂养或接近母乳的婴幼儿奶粉,多带宝宝做户外运动,多晒太阳,就能培养出骨骼健康的宝宝。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规