天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

超美像素

楼主:孙朝国 时间:2017-08-15 10:02:15 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  超美像素
  孙朝国
  剧本介绍;
  这是一部民营企业励志创业,工商联在转型中起到服务企业,引导企业脱困转型,发展县域经济的趣味微电影。
  剧本:
  1·日内,公司办公室内景,高大郅手里拿着手机,班台上放着震动的手机,橘红色的电话机一直在响。高大郅把腿翘到班台上。
  高大郅看着震动的手机,对着手里的手机:我的奶奶,你消停点行不行?现在手机在震动,电话在催命,你在起哄,我也马上神经,最低也是忧郁症。
  对方突然挂机,高大郅看了看手机,摇头放下,班台手机继续震动,固定电话继续响动。高大郅气急败坏往后一挺,闭上眼睛。
  办公室敲门声。高大郅如惊弓之鸟,忙着找地方躲避,门开了,秘书小田走进来。
  小田:高总,外边等见的客人已经排成队了。
  高大郅:不见,不见,谁都不见。不用说,都是要钱的,没一个送钱的。我这里也不是银行,他们到这里能取钱吗?
  小田:高总,咱可说好了,无论如何,我的工资不能拖欠。
  高大郅:这个我非常明白,你那个男朋友是什么单位的?
  小田:给你说多少回了,工商联。
  高大郅:工商联是干什么的呀?
  小田无奈地看着又响动的手机:高总,你的思维观念需要改变,工商联是民营企业的联合会。
  高大郅:什么会我都没兴趣,我现在去约会,不然我被炖成大杂烩。
  高大郅出去。
  2·日内,小田一个人在办公室,看着扔在这里的高大郅的手机震动。小田拿起手机:喂,我这里是大郅实业有限公司。找高总,他出去了,我是田秘书。好的,你那笔款我一定汇报给高总。
  放下电话:怎么都是要账的呀?没办法,企业需要转型,同行需要联营。可是高总,思维还像孩童。我也得为自己退路准备呀。
  敲门声,小田:请进。
  郑明走进来,看到小田,惊喜:你们郑总不在呀?
  小田看见郑明,指了指椅子:坐那吧。来了也是白来,他躲走了,要账的围住们,现在他的日子还不如贾要亭呢。女朋友已经是最后通牒了。
  郑明拿着相机,在办公室拍照。
  小田:喂喂喂,不要乱拍好不好?
  郑明:亲爱的,我们工商联接待了一位投资基金的代表团,他们在创新杂志看到你们公司项目,马上要来考察了。
  小田:真的吗?
  郑明:我就是郑明呀?
  小田:得,我没得健忘症。
  郑明:那还愣着干什么?打电话呀?
  小田:高大郅现在是潜伏期,不带电话。
  郑明:时间紧急,怎么联系他?
  小田神秘:老地点,跟我来。
  3·日外,公园花园边,高大郅和美美在一起散步。
  美美:俺妈已经下了最后通牒了,一百万的彩礼拿不出,我就得嫁给马宇。
  高大郅:人家马宇虽然有钱,但是人家有媳妇呀?
  美美:据可靠消息,马宇媳妇已经是宫颈癌后期,现在所有拜金女都挂名排队。你也知道,马宇对我情有独钟。
  高大郅:这也是我不参加工商联的理由呀,他是主席,对你图谋不轨。
  美美:人往高处走,水往洼处流,嫁到首富家里,做豪门媳妇,是每个女孩的梦想,这没错吧?
  高大郅:可是也得等那个位置空出来才能上位吧?
  美美:提前准备,有备无患。

  4·日外,公园内,小田和郑明手拉手走进镜头。
  小田:高总,高总,出来吧,我是小田,自己人。
  郑明继续拍照。
  小田:喂喂喂,你能不能消停点呀?
  郑明:这么好的外景,我要多拍几张,为十九大献礼。
  小田:你要是能够把我们公司救活,你就是给十九大献出最大的礼。
  郑明:必须的,我会郑明给你看。
  5·日外,公园全景。高大郅拉住美美的手:听听,什么声音。
  画外音:高大郅,你在哪里?快出来。
  高大郅:不好,是追债的找到这里来了,我们快躲起来。
  美美:要躲你自己躲,我凭什么躲呀,我也不欠人家钱。
  高大郅:现在没时间和你说这些。
  高大郅躲在花丛中。
  6·日外,公园内,郑明和小田一边走,来到美美身边。
  小田走过去:美美,高总呢?
  美美看着一边:你说的哪个高总呀,现在老总一抓一大把,坷垃粪草都可以当老总。
  小田:美美,你说话真幽默,高大郅,高总不是和你在一起吗?
  美美:你说那个骗子高大郅呀?你也被骗了吗?你说什么创新,说什么高科技,我算是栽他手里了。
  小田:美美,不带这样吧,我们公司虽然遇到资金困难,但是我们进行的确实是朝阳产业项目,获得科技部的认可呀。别人不了解高总,你还不了解他吗?
  美美看着郑明拍照,走过去:不要乱拍。(转过脸对着小田)不错,我太了解他了,大喷壶,纯忽悠。
  7·日外,公园花丛中,高大郅听到美美对自己评价,一脸无辜无奈。
  8·日外,公园内,郑明继续拍照,郑明把照相机对准花丛,高大郅忙趴在地上,手摁住一堆狗屎,高大郅痛苦的样子。
  花丛外,小田:你痛快点,见到高大郅没有?
  美美:高大郅是谁呀,不认识,(指着公园里散步游玩者)他们哪个是高大郅。
  小田:我去。
  美美:赶紧去,我在这里等我最新男朋友,别碍事好不好?
  小田:美美,我告诉你,我找高总是来报告喜讯的,一家投资基金看上我们的项目,工商联的郑书记,特别声明,我男朋友,来告诉高总的。
  9·日外,高大郅从花丛里爬出来,出现在大家面前。美美捂着鼻子,小田忙多到一边去。
  美美:什么情况,怎么这么臭呀?
  小田:高总,你这是搞潜伏呀。
  郑明忙拍照。
  高大郅一边搓手:真不文明,遛狗的让狗到处拉屎。
  郑明:高总干什么呢,是 不是转行对花草栽培研究了?
  高大郅:多种经营嘛。
  高大郅搓手:对不起,郑书记,不能握手了,就让田秘书代表我热情拥抱一下吧。
  10日内,办公室内,内景,高大郅,美美坐在一起,小田郑明坐在一起。
  高大郅已经换好衣服:太及时了,郑书记,以前我对工商联确实有偏见,认为那就是收钱的单位,安排下岗干部的地方。想不到你们还能干大事。
  郑明:事实郑明,我们就是服务企业,服务商户的组织。现在什么都别说了,快组织你公司人员,迎接考察团的到来吧.
  郑明拿出相机,开始对大家拍照.
  全体人员合影,出现字幕:超美像素。
  剧终
  人物设计:
  高大郅:男,三十岁左右,创业男,面临资金困难,因为偏见不和工商联接触,后来因为资金断链,公司面临破产,幸亏工商联牵线投资基金。让企业恢复生机。逗趣,幽默。
  美美:高大郅的女友,美女,二十七八岁,爱着高大郅,机警地保护高大郅,但是也对 高大郅有怨言。
  郑明:男,三十多岁,摄影爱好者,工商联党委书记。小田的男朋友。
  小田:女,二十八九岁,高大郅秘书,郑明女朋友。漂亮,幽默。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规