天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁在窥视

楼主:孙朝国 时间:2014-09-21 10:13:31 点击:53 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谁在窥视
  孙朝国
  他这是第三次出现在这个地方,这个地方对他来说,实在是个不怎么光彩的地方。可是为了后天那件事情,他还是来了。这个地方很热闹,好多好多的人,人们满脸的嘲弄和充满欲望,在这里整个世界都在膨胀。他是最后来的,来这里看到了大家都在疯狂。没人认出他是镇长,真的,这是比较让他感到有点安慰。心里怀着惴惴不安。离开的时候,也没有人知道。真的,这么就离开了。谁也不知道他是谁,来的很自然,去的很安然。
  回到家里,老婆把热腾腾的菜端上来,给他准备了一瓶好酒,这些酒都是妻子给自己保存。妻子做好,看着他的脸色:“怎么样?”他自己为自己斟上一杯酒,一饮而尽:“她什么都知道,为什么?”妻子桃花满面:“什么都知道?”他颓唐地说:“是的,什么都知道。难道真是上天有眼?”妻子脸色有些褪色:“什么什么都知道呀?”他继续喝了一杯酒:“凶多吉少。这一次,恐怕过不了关了。”
  房间里有一个奇怪的东西,在这个豪华的房间里格外醒目,靠山石。妻子看了看:“大师不是给你弄了个这靠山石了吗?”说话的时候,奇怪的是,那块石头突然倒掉了。石头倒地的时候,带动了放在旁边的一个青花瓷瓶子,这个瓶子是他费尽了心思才弄来的,据说现在的价值不菲。靠山石倒了,带走了一笔财运。两口子看着那一切,他拿着酒瓶,自己一个劲地喝下了那一瓶酒。
  上班的时候,他觉得自己还晕乎乎地。书记已经调走了,没有书记的班子,身为镇长的他还是这里最高长官。他站在这里,看着办公主任站在那里点名。女主人的声音娓娓动听,女主人的身材有点·······,他不敢想了,自己喝多了吗?他没有像往常那样讲话,赶紧回到自己的办公室内。
  办公室主任坐在他面前,汇报工作。她说了什么,他一句话都没听见,她高耸的胸脯,还有不知道是故意地,还是无意地,裙底风光无限,他躲都躲不及。最后一句话,听明白了:“明天,纪检组的人要来了。我们怎么安排?”他看了看主任那无法拒绝的眼神:“你看着办吧。我有点不舒服。”
  主任走了,办公室里还留着主任的醉人的香味。他想起前些天她说的话:“你去那里看看香吧,很灵验的,好多领导都去的。”他说:“那是封建迷信,我们共产党人怎么信那一套?”主任笑眯眯地看着他:“去不去在你,别打官腔好不好?”
  他去了,惊讶地发现,这个神婆揭露了自己的一切。他害怕了。
  主任走了,自己的隐私没有了,纪检组的人马上来,他感到自己架空在半空中。他推开窗户,看到了外边一片蔚蓝色的天空。
  第三天的新闻导报一个角落上,登载了一个这样的消息:靠山石倒掉,镇长跳楼自杀。
  第四天的镇党委会上,县组织部长宣布了主任荣升书记的决定。


作者 :渠河北岸 时间:2017-05-09 18:09:43
  华夏文明有五千多年所以我国每个地方的风土人情文化都不一样!要不是大清统治我华夏早就成为世界霸主
作者 :u_110193553 时间:2018-01-14 15:13:01
  难不成作者是哪办公室主任?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规