天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁爱上了谁

楼主:吴立恒 时间:2015-01-06 10:36:32 点击:81 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我很佩服老D,开大老远的车过来,只是为了见心中的女神一面。
  老D是班上的豪放诗人,交友广阔,无论同级还是下级女生,都有不少文友和球友。不是说才子和政客不可爱吗,才子处处留情,想不到也有如此长情的一面。
  临分别时,老D在女神旁,目光灼灼,旁若无人,我保持着平静的面容,心里暗自发笑。
  一转眼23年过去了,驿动的心还没平息呀。不像我那时在班上,一学习不好,二只顾着玩了,所以没有他在学校如明星样风光。想想我们这样默默无闻的其实也是大多数,年轻的时候,那个少男不钟情,那个少女不怀春呢。人家简不是说过不要以为我们平凡低微就没有灵魂,没有心吗。那时也曾有过朦胧的情感,只是如入迷雾,看不见前进的方向。
  席间少不了有一些拼酒,来历曲折,要从几月前说起,就不赘述。我端了半杯酒,找个机会一饮而尽,是和自己干杯吧。
  多年的业务生涯,酒场就是我的战场,从小到餐巾纸大到马桶的方位都要一清二楚,只为了哄别人开心。今天,我不用,我要哄自己一回。
  一直都是顾着给别人做服务了,这几年才开始留意自己喜欢什么。可悲的是,一开始竞不知道自己喜欢什么。服务员问我,客官喜欢吃什么菜时,我的大脑竞一片空白。
  当年驿动的心,从青涩到激荡,又复归平静。不再年轻的我们开起玩笑,也能把高潮这样的词挂在嘴上,大家也只是轻轻一笑。四十多岁的人,什么没有见过。有如小火上煨的稀饭,最终也会粘稠。内心的涌动,只是暗流,表面上窥不出是开心还是失落。
  这么多年,世道变化如此之快,上小学还在共产主义,现在已是市场经济。有谁记得谁,谁又爱过谁,谁是谁的最美,谁是谁的女神,在大多数普通人心里,也许是一个永远不能出口的秘密,真正的故事,永远藏在心底。
  老D今天也算是圆了自己多年前的梦,那时候连手都没牵过 ,他只是把一首情诗交由别人传给他的女神,其他的我都不知道了。我那时候还是小孩,大孩子的事不太懂。
  此时,看到心中的她过的幸福,也算是没有遗憾了吧。
  等闲变却故人心,却道故心人易变。看着这几十年不变的故人,我心中也有了一点点的感动。
  也许在今后某一个深夜,我还会想起,有一个男孩喜欢过一个女孩。几十年后,他还记着这个女孩。其实他不知道,这个女孩是否在日复一日的生活中,早已把他遗忘。可他不管不顾,仍然历经辛苦,去向这个女孩告白。
  其实在那个年代,她不是他的女神,那时候还没有女神这个词。只是他一看到她,他就会笑起来,他会在心里想,她是他的天使。
  这样想想,已是深夜,那丝感动,也如夏日雨后的闪电,倏忽一下就不见了。
作者 :QCY_188 时间:2015-01-07 11:02:09
  欣赏
作者 :那年的江南小巷 时间:2015-02-19 07:20:28
  @吴立恒 新年快乐!
楼主吴立恒 时间:2015-02-19 10:05:16
  新年的第一天,羊年好啊,小巷!
作者 :昔日塍 时间:2015-02-26 15:07:32
  @吴立恒 看的好感动,世事变迁,谁还是谁的谁?
  
楼主吴立恒 时间:2015-02-26 15:21:12
  是啊,时光荏苒,光阴不再,心也回不去了,谢谢共鸣,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主吴立恒 时间:2015-02-28 20:06:38
  这个,真没有
作者 :QCY_188 时间:2015-03-02 12:11:31
  介个可以有

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规