天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨柳岸,晓风残月

楼主:吴立恒 时间:2015-03-04 14:07:43 点击:62 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多半闷骚的老男人,都爱用这个词来形容自己喝酒喝醉后的情形,我只称得上后半段,刚好又喝多了,权且用一下吧。
  凌晨4点,酒不错,没有头昏的感觉,起来喝杯水。空气中有淡淡的凉意 ,窗外淅淅沥沥的传来雨声,仔细闻一下,有秋雨的味道。今天是真的下雨了,昨天发了广场施工的图,像是下雪的样子,也害了不少在外的襄阳游子打了电话回老家问寒,心中有歉意,不过今天是真下雨了,一场秋雨一场寒,再打个电话给家解释下吧,呵呵。
  又回到这片故土,也算是安定了,却又想起故人来。那个死鬼师傅不知道走了多少年了,莫名地想起他来了。也许是昨天回来的时候看见一个个粉笔划的圈, 有人在排队烧纸,昨天什么日子,鬼节吗,不知道。
  细想他也没传给我什么真经之类,我有向他学到什么吗,可能只有一句话,叫做不要撒胡椒面,就这一句。切,我这是在和他学做菜么。其他的还有什么,统统记不得了。只怪他英年早逝,如果知道会这样,那时候,我又该怎样对他?没有答案,没有如果。
  那些爱与恨都很浓烈的年代,渐渐远去了。
  如果我有徒弟,我是说如果,其实现在也没有什么师徒了,教会徒弟饿死师傅嘛。我告诉他的想必只有一句,当你迷茫的时候,想想最好的业务员,我说的是这世上最好的业务员,他该怎么做,你就怎么做。我做了20多年的业务,有时候也会觉得迷惑,到底该不该打给他呢,他是不是很忙呢,担心这,担心那,只要这样一想,就有答案了。深刻理解这句话的人,没有几个。
  死鬼师傅,我有没有传承到你的衣钵呢。
  有时候,我也在想,你要是多活两年该多好,我是很自私的人,不是想你多好,只是,不是说你很厉害么,也许有一天,我会超过你呢。如果真是这样,可能你现在还没死。也许要过好久你才会去见马克思,如果能够这样,不知有多好。
作者 :QCY_188 时间:2015-03-04 22:44:03
  晕了
楼主吴立恒 时间:2015-03-05 09:15:16
  没有晕倒吗,呵呵!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :昔日塍 时间:2015-03-06 21:15:15
  唱的哪一出??
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :QCY_188 时间:2015-03-16 10:54:03
  问好大家
作者 :蜀海天使 时间:2015-03-17 18:35:34
  串门,看望好友们~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规