天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生命的意义

楼主:yukong9999 时间:2015-04-09 09:07:41 点击:48 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生命的意义
  从古到今、西方到东方人类发展到今天,至今对生命的意义还没有定论。我读【南怀瑾先生】对于生命的意义论述【心物一元轮】认同,生命的意义就是无意义,活着本质是存在,存在的本质是活着。运转规律她是一体两面的物体,无中生有这就是生命循环轮回,同时有中生无互为因果,不要把它看得多神秘,就是这么个本体。
  下面再探讨一个问题,事物运转规律,因果只有两个好与坏,好坏是指对您自己这个方位讲的,有可能您的好坏,对别人可能是坏好。角度不同结果不同,过程感受也不同,所以人人没有可比性。禀赋而来、没有办法,聪明人与生俱来就聪明,同样愚蠢的人也一样。变化无常、周流六虚而不停,动辄其就无居而定,移动就有结果好与坏,往往这里需要有一个认知,事物转化结果时中间过程【忧吝】把握好就能的一个好结果。实际上你只要动就有一个好结果等着您,三个坏的结果等着您。
  如何才能从无中生有,然后持盈保泰,等下次在论述。
作者 :QCY_188 时间:2015-04-09 22:30:47
  期待

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规