天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

作为传说中的“首位车主”是种怎样的体验?【精】

楼主:没大莫小 时间:2016-12-12 13:36:01 点击:173 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “这车好开吗?”“能开多少公里啊?”“多久充一次电啊?”“充电方便吗?”这都是买了秦之后,我经常被问到的问题。是的,这就是我成为了“首位车主”之后的日常。
  当时买秦EV的时候,销售告诉我,从订单排行来看,我是秦EV300全球首位车主。虽然身边很多人也不知道这件事,但是自从提车之后,还真的是自带光环呐。就像明星一样,不管走到哪都能成为焦点人物,尤其是在车库充电的时候,围观的人会更多。既然大家对我家秦EV那么好奇,那今天就给大家答疑解惑一下吧!
  先给大家分享一下秦EV北京首批车主交车仪式的照片,让大家也感受一下当时的气氛。
  
  
  
  
  坦白说,刚计划买车的时候其实是想买混合动力车,当时对比了比亚迪双模版秦、卡罗拉双擎、雷凌双擎。那时候也认真钻研了一段时间,比亚迪的混合动力车还是挺有实力,毕竟是专业做电池出身的,而且这几年在新能源车行业名声也挺响。卡罗拉和雷凌双擎感觉也还不错,但对日系车始终也不是太感冒。当然最重要的是,没摇上号。哈哈,所以我只能一门心思的去挑纯电动车了。
  因为经历了计划买混动的这一小段时间,对比亚迪也挺有好感,另外身边也有朋友买了北汽。所以就认真看了北汽EU260和秦EV300。大家都知道,北京电动车车主挺多的,毕竟大部分摇不上号嘿嘿,这让我很容易就找到了开这两款车的朋友,进行了一番咨询对比。
  总的来说,比亚迪做了十几年电池,在纯电动车领域话语权很强,而且不仅有6年或15万公里整车质保,电芯还是终身保修。北汽就略微弱了一点。所以深思熟虑之后我就入手了秦EV。其实,家里人更喜欢比亚迪e6 ,毕竟它有400公里的超长续航。不过考虑到个人的经济能力,最终我还是选择了秦EV。
  
  
  而且从我个人看来,在这个价位的新能源车里,秦EV续航能力算是数一数二的。平时上班路程20多公里,一般一周充一两次电就行了。周末或者小长假的,小秦也足够支持我们一家人来一个周边游,去的稍微远的就是衡水,距离北京大概300公里。有朋友会有疑问,去两三百公里的地方岂不是“有去无回”?我原来没有买车的时候也是这么想的哈哈哈。但真的是多虑了。秦EV还是比较接地气的,支持快充跟慢充两种形式,220V电是完全OK的。为了方便,我在家就和物业协调好安装了充电桩,需要充电的时候,回来把电源接上就行。加上它是不限行的,所以有了它以后,我已经试过多场“说走就走的旅行”了。在出行方面,值得赞一个!
  
  还有人都问我“开着舒服吗?”我在这里也简单分享一下。虽然是纯电动车,但是它的动力还是挺好的,起步加速很快。而且配置也挺有诚意。大家都知道,帝都的雾霾真是杀伤力十足,小秦配备了PM2.5绿净系统,据说可以有效过滤空气里的PM2.5。虽然我也看不见究竟能不能过滤,但家里人都比较喜欢这个功能,那就当图个心安吧。
  
  感觉我絮絮叨叨的讲了好多,哈哈!没办法,根本停不下来! 现在开秦EV有大半年了,车子的性能不错,用起来也挺方便。另外想跟大家提一下的是,比亚迪的售后服务也是挺不错。本来我是不太相信4S店售后的,总感觉是在忽悠我们消费者。不过,比亚迪销售经常很热情邀约我参加车主关怀活动,享享福利。还会不断升级系统,修复一些bug。记得之前,我觉得车子加速时有一点顿挫感,后来就去4S店升级了,这个问题就解决了。还是挺给力的!
  
  之前不少围观的人,看我的秦EV是纯电动的而且是比亚迪的,都会觉得挺惊讶,说比亚迪怎么出电动车了。现在很多人见我的秦EV更多问的是车子怎么样,而不是好奇品牌。毕竟比亚迪已经在新能源这个领域越来越有知名度了。听说国外很多大巴用的都是比亚迪的车,还有前段时间出的“云轨”,都感觉挺牛逼的。身为一个比亚迪车主,还是感觉很自豪的!哈哈!
  不多说了,分享的这些用车心得和经验,希望能帮到准备买车的各位车主吧。希望以后能在车主活动见到你们啊!
作者 :唐茶念翰 时间:2016-12-12 16:25:05
  如果真的一周充一两次电,感觉确实能省不少油钱呀

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规