天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“元”我一个SUV梦【精】

楼主:查里一试难 时间:2017-05-26 17:22:19 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有多少人和我一样,对SUV有着天然的好感。我驾照拿到手后的第一件事情就是去买SUV,车身高、空间宽畅、马力强大等优点都是让我爱上SUV的原因。我人生的第一辆SUV,就是比亚迪元。

  
  颜值,是我选择比亚迪元的首要原因。长得帅就没有那么多为什么,颜值代表一切。这辆价格80,000元以内的SUV完全能满足我小小的虚荣心,这是其他同级别车型无法做到的。在元还没有上市前,我陆续看了同级别类型车款,后来看到元即将上市的消息以后就一直等,上市后第一时间就跑去4s店看车。车型确实漂亮,但价格一直没有松动,所以又过了几个月才入手。买来以后停在小区内或者是路边,经常有人跑来问这是什么车以及什么价格,很多直接问20万能落地不,我都不好意思说20万能买我两辆外加一次欧洲旅游呢。其次随车配置的“小书包”太有个性了,让整体的颜值上升了一个层次,而且实际用途也很明显。

  
  除了颜值,配置也是令人惊艳。我选择的是7.99万元 1.5L 手动尊贵型车型,随车配置的有后驻车雷达、倒车视频影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙启动系统等,听说在17年新款中同一级别的车型还会新增TPMS胎压监测系统、CCS定速巡航系统、电动折叠外后视镜等。老实说,这些功能配置放在20万元级别的车内都觉得相当齐全,更何况8万元就能落地的SUV。当然也有小小不足,车子的扭力梁悬架比较硬,过比较高的减速带就必须刹车。另外,行驶过有较大坑洼路段的时候车厢左右晃动比较大。但车身承重能力特别强,后备箱塞满重物外加三个成年人都不成问题,车身没有任何异响。

  
  动力方面我倒是没有过多的评价,总体感觉动力充沛,一脚油门踩下去就有源源不断的动力供给。平时我主要开着元接送孩子上下学,为了孩子的安全也不敢飙车。偶尔一家外出郊游开上高速超个车也是很轻松的。

  
  说实话,买车有时候真的看缘分,动力如何的强劲、功能如何的酷炫其实对我来说都还好,但眼缘这种感性的东西对于我这个双鱼座来说可能更重要。元是我第一辆车,不,第一辆SUV,其实开了一段时间以后对于比亚迪品牌整体的印象也提升了不少,再也不是以前脑海里颜值低的国产车形象了。而且经过多方查资料,我了解到比亚迪在新能源领域的研究和发展已经赶超世界领先水平,让我不得不在转变为迪粉的道路上持续前进。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规