天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

似“唐”如蜜,我和唐小白的幸福生活【精】

楼主:肉肉脸骨 时间:2017-04-28 14:22:14 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  距离买下唐小白已经快两个月了,好似还在蜜月期一般,我是越开越喜欢。作为一个家庭主妇,除了平时接接孩子上下学、跑个市内会会好友办办事,每天和它呆一起的时间不是特别多,但是一旦驾驶起来,我就特自豪当时作出了买它的决定。
  回忆起当时的选车阶段,我是相当惆怅的。我和老公其实在三部车型中纠结了很久,分别是:别克昂科威、途观和唐小白。
  昂科威的内饰特别豪华,骚气的仿桃木中控台,酒红色的真皮座椅,流线型十足的整体内饰布局,有种看着就很舒心的感觉。配置也很齐全——座椅通风加热,安吉星远程控制,还有ACC自适应巡航系统。其实当时我们对于昂科威已经很心动了,就上网各种查资料看看其他车主的评价。偶然间看到一些关于其设计结构致命问题的报道,看到了很多撞车事故后前轮脱销,或者开着开着轮子就歪了等问题,最终果断放弃;途观的外观怎么看都不腻,不张扬也不过时。德系车的优点就在于动力提速和试驾性都很稳,特别是底盘的厚重感让速度超过120km/h时驾驶也非常稳。不过我们在意的是耗油问题很严重,后期的长久支出可能会超出我们家的经济承受范围。
  最后选择唐小白可能是我的任性使然,毕竟新款的外观改进让我第一次去4S店时就眼前一亮,先上一些唐小白的自拍。

  
  动力方面,我觉得纯电动够我在市内出行了,这车也不会上下班时候开,一般就平时接接小孩、去个亲戚家用,所以完全能做到一周只充一次电。不过买车的时候4s店的工作人员提醒我,首保的时候5000公里内至少要跑1000公里的油电混合,所以我打算以后跑高速的时候再使用多一些吧。在开启油电混合模式时发动机的声音稍响了一些,可能是动力真的太猛了,不过正因为这一优势,它上坡一点也不困难。开启纯电动模式时,一点声音也没有,配合环绕影音系统娱乐效果非常棒。

  选装配置上,我选的是E包。最主要的是看中了E包中增加的ACC自适应巡航。以前跑高速的时候总是特别小心谨慎,加上我的近视度数又高,开久了总担心会分辨不清与前车的距离。现在只要一上高速我就开启ACC,时时刻刻能保持和前车一定的距离。另一个功能是方向盘、座椅、后视镜的联动,熄火了以后这三个部位都会还原到默认位置,且附带记忆功能。另一个氛围灯的用处其实不大,只要一个阅读灯就能解决车上的一切照明问题了。
  
  还有一个最值得提的点是车内容量真的很大,正常情况下5座,尾箱空间特别充裕。特殊情况下人多,第三排座椅开启,后备箱空间稍显不足,但不妨碍坐人。我老公180的个子,头与车顶距离有2拳之大,第二排坐下后膝盖到前座的距离也有2拳之宽。
  
  我和我家唐小白毕竟只有2个月的相处,还有很多官方宣传的优势暂时还未来得及体验,我还将继续记录我和它的生活点滴,不定期地更新在这里,和各位车主一同分享:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规