天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

穷尽洪荒之力为你定制的创业“大餐”,拿走不谢!

楼主:温室小书生判 时间:2016-08-16 10:45:35 点击:18 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看论坛里好多人在说关于创业的种种,楼主也想说说自己的创业经验。
  创业注定是艰苦而漫长的一段旅程,从默默无闻的创业小白到如今一家厂子的老板,经历了多少酸甜苦辣,只有亲身创业的人才知道吧。
  
  刚开始的我只是专科毕业,一个农村来的孩子没有什么背景,迷迷糊糊做了一名北漂,在一家餐馆里当服务员,平淡的日子并没有磨平我的锐气,不甘心一辈子就这样浑浑噩噩的度过,毕竟还年轻还想闯荡一番。于是果断换了份工作,在一家公司里做产品推销员,平常工作时会察言观色,想想如果自己是老板该怎么处理这件事情,也借此积攒些社会经验。
  机缘巧合下我遇到了同是来京闯荡的老乡——也是影响我一生的贵人。当时的他早已有所作为,看着我在外漂泊不易,加上自己也算能吃苦耐劳,有些小机灵,就指点了我一下,说我完全可以自己创业,还向我传授了不少创业经验。同乡的支持全面释放了我内心的“洪荒之力”,创业,拼了!
  
  所谓万事俱备,我当即就将创业的想法和家里商量,借钱请吃饭,联络了几个有志小伙伴,才有了第一笔创业资金和第一支创业团队,最后选在在南京开始了自己的第一次创业,开始就是小买卖,后来在小伙伴们的共同努力下越做越大渐渐开起了一个小厂子。
  看似一切都已经步入正轨,然而最近却遭遇了一场资金危机,让我顿时陷入了泥潭。
  
  上个月说好的订单客户突然不要了,由于是走关系介绍过来的,碍于朋友面子没签合同,没法走法律程序,只能低价转手处理,结果亏了一大笔钱,这对我的小厂子来说真是个致命的打击,工资都快发不出来了,暂时靠着银行贷款和兄弟企业的帮衬,总算是熬过去了。
  然而,这个月眼看着订原料的季节又到了,订金却没有着落,要是耽误了进货,下半年成本又得提高一个档次,真心吃不消啊!借钱吧,且不说刚借过,单单这份情楼主都承担不起,高利贷吧,周边的朋友也是吃够了民间借贷的亏,更是不想陷在里面,如今最理想的是银行贷款,可是房子本身就在还贷,全款车子倒有一辆,今年一月份买的迈腾,裸车22万,这样就只能办车贷了。
  在此,容我小小的感慨一下,我大南京办理车辆贷款的条件和流程竟然如此复杂!本想着贷10万很轻松,谁知道如此不靠谱!
  首先,贷款人必须满足在南京长期居住和工作、拥有稳定职业以及拥有当地抵押车辆的所有权的条件,还要有保险单、车船税证明等一系列必备证明才符合贷款条件......条件多不算,再看看申请流程,真是一波三折,申请之后要接受不知多久的评估、调查,贷款额度也要贷款机构制定,做完了委托公证、出示了相关证件,才能熬到放款......
  
  关于利率.....
  
  其他的车贷产品,不是月息成本太高,就是必须得押车,我这车虽说一般,但也是二十来万的车子啊,平时接个客户还是用得上的。楼主此时整个人都不好了!没办法楼主只能求助身边用过车贷的朋友,朋友这时候一致推荐了神州闪贷,说它的车主贷利率低不说,而且申请方便放款快,还不要押车,楼主顿时看到了希望!
  调查一番之后,楼主发现车主贷现在的月息是0.49%,属于行业最低了,所贷款项的多少取决于车辆的估值,最高可贷车辆估值90%的金额,我的迈腾按当时的计算是这样:
  
  这样一算,楼主觉得很合算,加上神州闪贷的手续很齐全,贷款有保障,于是就决定用它了!事实证明,贷款真的很顺利,2个半小时钱就到账了,货款解决,还比我预期多贷了4万多,分12期还,车子还在自己手里可以随便用,这下当真解了我燃眉之急!有了这笔款,在大家的齐心协力下工厂运营终于慢慢步入正轨了,楼主终于松了一口气。
  回顾楼主创业的这几年,从小买卖变成小厂房,其中既有平稳的上升期,又有资金周转困难的挫折时刻,但是即便创业路上经历着酸甜苦辣,楼主还是觉得创业是自己不悔的选择!毕竟,只有拼搏了才知道一切的可贵!

  最后,楼主想送给小伙伴们一句俞敏洪先生的话,这句话也是时刻激励着我:如果我们有一个伟大的理想,有一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。
  
作者 :凝露盼晨曦堆 时间:2016-08-16 10:59:55
  即便创业路上经历着酸甜苦辣,楼主还是觉得创业是自己不悔的选择!
作者 :构成鸣竿笑 时间:2016-08-16 11:00:17
  我已经听人介绍过了,感觉这家办理贷款相对更简单
作者 :vvqixr29565 时间:2016-08-16 11:00:29
  只有拼搏了才知道一切的可贵!
作者 :一夜飘红桌 时间:2016-08-16 11:02:49
  它办理的期限比较短,车主的手续资料准备好之后,很快就能够发放贷款
作者 :一群小二懊 时间:2016-08-16 11:01:19
  我也在为款子的事发愁呢,现在好了,我先去了解下。
作者 :一路上歌唱鲜 时间:2016-08-16 11:01:36
  收藏起来先,说不定什么时候就有缺钱的时候了。
  • 不懂你的发如度

    举报  2016-08-16 11:01:50  评论

    @一路上歌唱鲜 主要是选择的多了,所以才会这样选择去可靠一点的,神州闪贷我喜欢
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :丫头鬼泣臀 时间:2016-08-16 11:03:50
  不错的呢,安全绝对有保障
作者 :九分居匠 时间:2016-08-16 11:02:15
  楼上的,你放心吧,这个还是很不错的,神州闪贷很多地方都有的啦,为有资金需求的车主提供安全、快捷、专业的贷款服务
作者 :乡之花猫埠 时间:2016-08-16 11:02:29
  神州闪贷怎么样,安全可信吗?
作者 :他她已是他的释 时间:2016-08-16 11:04:48
  这个是押证的,车子还在自己手里开,不错呀。
作者 :伊藤慕泽膛 时间:2016-08-16 11:03:14
  这家公司的车主贷还是很不错的,可以提供贷款
作者 :刘尛炫卜 时间:2016-08-16 11:03:34
  我也在神州闪贷贷过款,放款很快。
作者 :劳资依然君檀 时间:2016-08-16 11:05:44
  多多的交流才是王道,楼主传我一些经验吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规