天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个女人,要怎样才算见过世面?(转载)

楼主:篱夏情青缸 时间:2018-08-24 11:11:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周末和朋友小聚,面对当今社会的种种浮躁,话题不知不觉来到了女性身上。

  比方有朋友问:一个女人,要怎样才算见过世面?

  

  知乎上有个相关问题的回答让我印象深刻:

  “会讲究,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的,见过世面的她们自然会在人群中散发不一样的气质,温和却有力量,谦卑却有内涵。”

  当下社会,很多女性跑偏的根源在于,太过注重外在证明而忽略了自身文化涵养的积淀。

  张爱玲、林徽因,不需要靠任何外表修饰,也是文化名人,也有社会地位,只因为“腹有诗书气自华”。
  

  另一方面,见过世面的女人,凡事不强求。

  正如当红的一首流行歌曲写的那样,我们不一样,每个人都有不同的境遇。

  合则聚,不合则散,一切皆在不经意间,宠辱不惊。

  生活不论好坏,都是生命的一种馈赠,不以物喜,不以己悲,才是一种比较正确的生活态度。

  经常会在网上看到这样的新闻。
  

  某女生因为过度沉迷于过上“上等人”的生活,不顾自己的经济条件,四处借钱狂买奢侈品。

  虽然吃穿用度很高级,可这样常常被债款追着跑的生活也让她们惶惶不安。

  追求更高的生活品质,这本无可厚非,但当只能用奢侈品来决定自己价值的时候,人就已经完了。

  更有太多太多嫁给自己完全不爱的人,只因为对方能给予自己较高标准的物质生活。

  但她们忘了一件事情,独立女性之所以在社会、在小家庭当中有所地位,首先需要完成经济上的独立。
  

  做一个“高傲”的新女性,不受外界的种种牵制,最大程度展现自己,从经济独立开始。

  随着现代高知新女性收入水平的日益提高,越来越多的她们拥有了闲钱。追求品质生活变成人们关注的重点,而学会理财让财富增值则不失为打造她们经济独立的好方法。

  在互联网+时代,外汇理财,属于比较靠谱的一种新型理财方式。
  

  在外汇行业内顶尖的OANDA安达平台,在那里可以学习到很多有关外汇理财的经验与技术,而且还可以在他们官网上开设模拟或真实账户,非常之方便。OANDA安达外汇平台受到澳大利亚AFSL监管,资金安全有保障。此外,低点差、服务周到亦是OANDA安达外汇平台的优势。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规