天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【太合汇·汇财富】精英团队为安全理财保驾护航

楼主:胹喱虽 时间:2017-03-16 14:07:29 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “互联网金融”连续四年被写入《政府工作报告》,如何防范近年来的累积风险成为今年两会的热点之一。在这个“金钱永不眠”的战场上,一方面是财富人群日益增多,另一方面是行业发展乱象丛生。目前市场上众多互联网金融理财平台多是民间借贷机构的互联网化,团队人员往往缺乏金融从业经验,特别是风控经验,这无形之中放大了平台运营风险。如何由专业机构在合规、透明、严格的风控机制下,更安全有效地提升财富的抗风险能力,已经成为现代人的迫切需求。
  作为科技金融的践行者,由太合汇资本(Tahone Capital)倾力打造的【太合汇·汇财富】将社会闲散资金与实体经济无缝对接,专注于世界500强、上市公司和信用评级AA+及以上等优质资产,专注为中高净值客户、白领、中产等高潜力人群提供专业、可信赖的财富管理服务,实现财富保值增值。
  这家由中国银行业重量级人物,原深圳发展银行总行行长、平安银行原董事长肖遂宁出任董事局主席,并担任风险管理委员会主席的公司,其管理团队均有银行、基金、信托等行业的从业经历,她力求秉持“诚信、专业、责任、坚持”的核心价值观,与互联网融合发展,焕发出新的生机。
  肖遂宁先生在传统银行领域有着超过20年的从业经验,后于2013年11月以合伙人身份加入亚洲排名前五的多元化投资集团太盟投资集团(PAG),出任其中国区主席并负责私募股权业务。
  总裁刘欣宇先生,银行从业经验十余年,曾任民生银行上海分行私人银行部总经理、交易融资部总经理、公司金融部总经理、支行行长等高级管理职务,擅长资产管理业务的产品研发和高净值客户的维护与管理,是为数不多的进入民生银行20年行志人物。他也是太合汇资本投资决策委员会委员。
  首席执行官张君先生曾担任新华信托股份有限公司机构业务部总经理,东方新华投资管理有限公司市场总监,东方新华财富众创空间管理(上海)有限公司总经理等职,在财富管理、资产管理以及渠道运营等方面都有着丰富的经验。他也是太合汇资本风险管理委员会委员。
  首席风控官陈潇女士曾供职于中国民生银行上海分行以及毕马威华振会计事务所上海分所。她曾担任的职务包括民生银行上海分行私人银行资产管理业务风控经理,交易融资业务项目经理,对公授信业务评审经理,审计师等,熟悉公司治理制度及风险控制管理。她也是太合汇资本风险管理委员会委员。
  太合汇资本专门设立投资决策委员会和风险管理委员会,由多名各领域专业人员组成,在决定公司重大投资管理、风险控制等方面发挥重要作用。
  投资决策委员会由太盟投资集团主管合伙人许云辉先生担任主席。许先生在亚洲拥有逾15年的投资经验,曾担任黑石集团董事总经理以及梅隆银行旗下对冲基金梅隆HBV的董事总经理等职务。此外,太盟投资集团董事总经理刘湛云女士也担任投资决策委员会委员。
  风险管理委员会除了由肖遂宁先生兼任主席之外,太盟投资集团董事总经理兼中国区首席财务官程文女士和太盟投资集团中国区总法律顾问杨晓莹女士也担任委员一职。
  在众多能为安全理财保驾护航的因素中,管理团队是重中之重。一个成熟优秀的团队能确保平台安全稳健运营,而一个投机玩票的团队则能加速平台的衰亡。
  这支具有全球视野和强劲背景的团队,使得【太合汇·汇财富】在风控、财务、法务、审计、管理等方面全面提升,项目遴选能力和风险控制能力数一数二。平台更以专业的经验、专注的精神,为机构客户和中高净值个人客户提供全面且安全的金融资产管理服务。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规