天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真融宝 融言丨第23期 我做到了,从几百块存款,涨到了10万块(转载)

楼主:放开让我走涸 时间:2016-01-19 15:52:19 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天的内容是“有奖故事征集活动”中的优秀作品

  都说80后、90后的年轻人,挑起了互联网金融理财的大梁。本文的作者最后的雅皮士,从一个只会任性买买买的硕士毕业生,到有意识存钱并理财的奋斗者,这期间,离不开父母的督促,也离不开真融宝的陪伴。


  被母亲的话点醒,月光族开始转型

  2013年的夏天,我硕士研究生毕业,终于开始了自己挣钱的道路,心中万分激动,怀着各种好奇与欣喜,来到了一个陌生的城市——重庆。

  然而,可能是以前做学生穷够了,万分任性的买买买,成为了一名月光族。2014年过年时,我拿出收入中的5000元,豪气干云地给了父母,自己却变得万分狼狈。那时,我哪里也不敢去,什么也不敢买,躲在家里“发霉”……

  母亲一眼就看出了我的窘迫,他们把钱还给了我,问我:“你准备月光到几岁?从现在开始,要学会让钱生钱。”

  这句话犹如当头棒喝,让我意识到任性所换来的代价。对啊,我为什么不存钱呢?可连银行利率都不知道是多少的我,一下又失望了,对于理财,我不知懂从哪里下手。

  于是,我请教我的母亲。

  现在想来,在那时,作为一个普通的中年妇女,母亲的理财招数就是玩转各大银行的理财产品,当然,类型基本都是稳健的。所有理财产品中,一般年化率能到6%-7%左右,高一些的能达到8%,门槛基本要5万起。

  那时,我想,虽然我试用期的工资一个月只有3000元,但我一定要努力争取用一年的时间得到能买银行固定类理财产品的资格。2014年3月,我的理财之路开始了。


  几百块到两万,4.5%收益到12%

  处于稳定考虑,我把每个月省下来的钱买了货币基金,在那个余额宝还比较厉害的日子里,我决定在各个基金都放一点,想着把利益最大化。通过我的努力,短短的半年已经存了20000多块。

  2014年的夏天,一个非常偶然的机会,我知道了P2P,发现它年化率高的惊人,有的在30%,40%以上。好在,我并没有热昏头,我在大学里学过一些经济方面的知识,懂得一些基本的常识,也听过一些朋友说过,理财方面的年化率如果超过15%,都是比较危险的。

  我看看自己那不算多的存款,如果平台跑路,钱没了,这半年就白干了。于是,我利用假期的时间认真筛选了几个P2P平台,进行了比较。有人说,不要把鸡蛋放在同一个篮子,我将2000万块分成了4分,分别买了4个P2P的理财产品,由于胆小,基本上都是3个月到半年。


  真融宝对不起,我这么晚才发现你

  在我买定离手之后,我就后悔了,因为我发现了至今都觉得非常棒的理财工具——真融宝。在这里要和真融宝说一声对不起,我发现你太晚了。

  我立刻调整了投资方向,不再纠结已经投资其他平台的钱,我开始将每个月的生活费留出来,全部放进真融宝活期,看到每天的收益,我心潮澎湃,遥想上半年还为了货币基金的4.5%沾沾自喜,真融宝的收益当时快达到货币的3倍。

  2015年的春节,我的财富迅速增长到5万5,各个理财都没有让我失望。尤其是真融宝的活期让我很满意,每天看着数字涨涨涨就很开心。在那个时候,我将投资分成了2大块,找一个比较大的P2P放5W,一年,基本能12%左右,然后真融宝活期等存到5W(好像那会活期只能买5W)再放在P2P。这样下来,我到现在已经有了10万多块。

  2年不到的时间从几百块存到10万多,我真做到了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规