天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真融宝 融言丨第4期 钱是死的,你得让它活起来(转载)

楼主:放开让我走涸 时间:2016-01-19 22:09:38 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  只要手机有电,我就不会下班

  只要有人来咨询,我就当一名合格的销售

  我希望能为孩子,提供美好的生活

  我渐渐攒下了钱,也渐渐明白,钱不能只是攒,要让它活起来


  1000多公里的想念

  七年前,我和爱人外出工作。

  ——我俩所学的专业在老家河南没有好的工作机会,我们想到一起来浙江工作,日子算不上多么富裕,但一直很幸福,两年前有了宝宝,更成了全家人最值得开心的一件事


  



  (夏天,我和宝宝一起到海边玩)


  之后,我辞去了工作,成为专职妈妈,在家安心带宝宝。现在回想起来,宝宝第一次笑声,第一次叫妈妈,第一次坐起来的情景,依旧像刚刚才发生过一样。

  ——就在一个月前,婆婆带儿子回了河南老家,为了给他更好的照顾。我怎么会舍得?开始的一个星期,每天想儿子,每天哭,现在才刚刚好些

  宝宝现在一岁十个月,我们每周视频一次,用这种方式传递我对他相隔1000多公里的想念。我们打算让儿子在浙江上学,这里的教育资源更好,这样也能亲自陪他成长,明年会接他回来

  我知道现在的社会,男孩儿家庭的压力总是要大一些。我不能再继续做专职妈妈,我要去工作,不仅贴补家用,也要为儿子攒下些钱,以后赶个时髦,给他买份教育基金


  谁说微商只用发图片

  


  (淘宝和微信囤的货)


  我找到了一份销售工作,比较自由,这让我有时间做些副业。

  我的副业是微商,卖女士内衣,半年前开始做的。当时朋友找到我,她设计了自己的内衣品牌,希望和我一起把这个品牌发扬光大,途径是微信。现在的女性,更加追求健康和舒适,我觉得靠谱,一口答应了

  在这之前,我以为微商只是发图片,每天刷屏,放各式各样的内衣图片。当时,我微信好友有50人。除了有人好奇地问我是不是改行了,偶尔捧捧场之外,内衣几乎没有大销量

  我开始上网学习,怎么样才能做一名合格的微商。我知道了一个现在看起来显而易见的道理,微信好友的多少决定了市场的多少

  我把我的微信二维码打印了出来,贴在了医院、餐厅、健身房、幼儿园等人流量大且女性较多的地方。不过,我很快就放弃了这种类似于贴小广告的行为,我开始拿着手机,找一些女装店或者女士用品商店,让她们直接扫码,这些都是我的潜在客户

  一个星期,我的微信好友增加到了300人。

  客户的针对性增强,过问内衣的人自然也多了起来。可由于网上交易的特殊性,客户的顾虑比实体购物要多,很多时间,我解答问题到深夜,也不会有钱进账。

  有时,我就呆呆地看着摞在房间墙根旁那些没有卖出的内衣,心里的感觉找不到一个合适的形容词。当初合伙的朋友,一个月已经能有3万元的收入,而我还在为积压的货物发愁。

  我继续推广微信,做各种活动,现在,微信好友近1000人,每月能卖出50套内衣。


  其实,我很早之前就有做副业的打算。淘宝账号,我几年前就开通了,当时卖的是女装,后来因为竞争激烈,很长时间都卖不出去,就搁浅了。

  做微商的时候,我打算把淘宝店也重新做起来。

  因为在公司做销售,我会拿到公司商品的内部价,把商品卖出去,额外的收入算我自己的。

  不用压货,也可以帮公司做宣传,虽然销售的商品比较小众,但每天还是能做成几单生意。


  不想来回跑银行

  

  微商和淘宝,给我带来了不少的回报。一个月的收入相当于我两个月的工资。我开始谋算着,怎么能让钱滚起雪球,让钱活起来。于是,今年5月起,我把一半的钱用来进货,另一半放到了真融宝。

  事实上,我在去年年底就接触到了互联网金融,那时,我在家带宝宝,没有工作,也不方便出门活动,找些收益高的平台成了我的目标。我知道了时下热门的p2p行业,小试牛刀投了一些钱,当时感觉收益太高了,我有些担心。

  今年5月,在朋友的推荐下,我的手机上多了真融宝app。我简单了解了背景,或许是出于对朋友的信任,我将一半存款放了进来。真融宝给我最好的体验是,它能当天看见收益率,提现方便,我再也不想来回跑银行。

  我试过几家互联网金融平台,还是选择把绝大部分存款留在真融宝。在真融宝,我觉得钱是活的,它不再是躺在银行卡里冷冰冰的数字。

  等到明年,儿子回到我身边读幼儿园,估计那时,真融宝的收益足够幼儿园的学费。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规