天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京大学 “互联网金融课题组” 启动 助推行业健康发展(转载)

楼主:心乐紫 时间:2015-12-24 00:41:28 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  互联网金融自2006年在中国萌芽生长,经历了长达七年不被外界认知的自我生长期。直到2013年,余额宝的出现让全民理财的意识得到迅速提升,互联网金融的概念从而走上改革创新的舞台,2015年并被写入政府工作报告,自此奠定了互联网金融新业态的重要市场地位。

  2015年,P2P、众筹、第三方支付等新兴领域百花齐放,这是互联网金融市场酝酿洗牌倍道而进的迸发期,在监管细则呼之欲出的环境下,北京大学互联网金融课题组此时启动正当时,互联网金融课题组以深圳市好好理财为优质性代表平台研究样本,致力于互联网金融行业的规范阳光化发展为导向,旨在推动行业健康良性发展。

  北京大学,历史悠久,作为中国的最高学府,自然肩负起了构建互联网金融行业健康规范和预测互联网金融未来发展趋势的重大责任。课题组的建立,也将极大促进互联网金融整个行业的透明化规范化进程。

  据了解, 12月25日在北大校内东南门英杰交流中心-阳光厅将举行互联网金融课题组启动仪式,届时,相关领导、专家学者以及特邀嘉宾等共聚一堂,共同探讨互联网金融发展的疑点、难点,探索互联网金融的未来发展方向。

  目前,我国的金融体系尚不健全,在互联网金融蓬勃发展的同时,民间金融内在的局限性也体现了出来,近年来行业风险事件频发,诈骗、跑路等问题亦接踵而来,外界对这个新兴事物非议颇多。此次好好理财作为北京大学互联网金融课题组指定研究样本,也为学术研究提供了切实可行的依据作用,对于整个互联网金融行业的透明化发展,也将起到至关重要的影响。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规