天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

房产税真要来了 投资房产不如投资P2P(转载)

楼主:我miss朱sir 时间:2015-12-10 21:20:34 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据《经济参考报》援引权威渠道信息,房地产税将由各地地方税务局征管,全部税收收入将划归地方,成为地方税源的重要补充。房地产税将由现行的房产税和城镇土地使用税合并而成,也就是增加房地产保有环节的税负,而且是以房地产的评估值为征税基础,其他诸如土地增值税、契税等暂不纳入。

  

  房产税怎么征?
  目前,房地产税以面积为单位的征收方案已经基本获得通过,在这一基础思路确定之后,后续具体执行层面的细节将更易解决。
  房地产税征收与其他税种类似,也将有“免征”部分,即个人或家庭在“免征面积”以内的住房,则可不缴纳房地产税。同时,由于房地产税属于地方税种,“免征面积”也将根据地方住房情况针对性划定。
  比如一个三口之家原来已拥有的住房面积共计180平方米,刚好人均60平方米,现又新购一套100平方米的住房总价100万,那么其一年应该缴纳房地产税4200元左右。而按新规定,以后购房者每年在支付房地产税时,还需要额外支付新增加的“城镇土地使用税”。
  房产税能降低房价吗
  从发达国家经验看,美国推出房产税主要是为了增加地方政府财政收入,德国开征房产税则主要是调节收入分配,这些国家推出房产税后,都没有带来房地产价格大幅下降的局面。而从上海、重庆的试点情况看,房价上涨的势头也没有得到根本遏制。
  专家指出,决定房价最根本的因素还是供求关系。因此,对于有自住需求的购房者,不必过多考虑未来房地产税的问题,只要价格合适就可以择机购买。而对于那些有投资投机购房需求的人,则需要认真考虑未来房地产税推出后,对于持有成本和投资收益的影响。
  房产税来了,炒房不如投资P2P
  房产税的出台,受最大影响的是投资客吗?理财师认为,在目前的房价构成中,土地占有的税费太多,房价本身就已经非常高。而房产税的到来,从消费环节的前期一次性征税,逐渐转向保有环节的征税。持有成本提高,收益预期降低,或将催生“买房容易养房难”的局面,从而遏制房地产的投资需求。
  所以在此提醒投资客朋友,房地产税的改革未来是明显不利于多套房、人均面积过大的这种持有情况。但如今物价飞涨,人民币贬值加剧,不进行投资只会让自己的资产不断的贬值。而以目前的投资渠道来看,P2P做为一个新兴行业,虽然各种平台鱼龙混杂,但一些拥有强大实力背景的P2P平台还是值得信赖的,比如银行背景的陆金所、小企业e家,国资背景的开鑫贷、好好理财,这些平台都有着不错的投资回报率。而且,这些有大背景支持,收益安全稳定,在房价虚高物价飞涨的今天,这些P2P平台都是不错的资产增值途径。
  总而言之,投资房产已不是高枕无忧的资产增值,而P2P行业在国家各项监管措施逐步落实后,将会成为最优秀的投资方式之一。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规