天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

还在期待公司年终奖?五招不做"伸手党"(转载)

楼主:班念之 时间:2016-01-25 18:19:27 点击:1159 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1、争取提高自己的薪资收入
  收入得到了提升,生活就会更宽裕,对于年终奖的需求也就没那么强烈了。而且,很多公司的年终奖数额是以个人平时的工资作为参考标准的。所以,想要不做伸手党,首先要提升自己的工作能力,争取到更多的升职加薪机会。

  2、积极拓展个人增收渠道
  要想实现增收目标,除了要想办法提高个人的工资收入,还要积极拓展个人的增收渠道。比如说兼职、投资等。理财师认为,个人如果能合理利用自己的空闲时间和闲置资金,就能为自己赚到更多的钱。

  3、将不必要的开支都省下来
  省钱是一种重要的理财手段,如果能得以坚持,对于财富积累会有明显的作用。所以,与其期待年终奖,不如平时少买一些没有用的东西,将一些不必要的开支都省下来,到年底估计总额也能和你的年终奖差不多,甚至是更多。

  4、适当做些进取型投资
  投资都是有风险的,收益越高,风险也越高,但想要获得高收益,不冒险也是不行的。理财师认为,所谓“不入虎穴焉得虎子”,想要在短时间内获得高收益,可在个人的资金风险承受范围内,适当做些进取型投资。

  5、选择一款适合的理财产品
  投资是一种有效的增收手段,但要提醒的是投资不能一味追求高收益,而是应该根据个人的实际财务情况选择最适合的投资方式和理财产品。对于资金较少、风险承受能力较差的人群来说,不建议选择股票等高风险的投资方式,而应配置些固定收益类理财产品。牛板金,真实活期,银行级安全,年化收益率8%~12%,理财杠杠的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规