天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Apple Pay登陆中国 P2P理财将更为便捷?(转载)

楼主:曹小爷敢 时间:2016-02-18 11:44:34 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  果粉期待已久的Apple Pay终于在2月18号登陆中国,Apple Pay是一种基于NFC的手机支付功能,通过加密Token完成支付过程,不参与自有资金的管理清算,更安全更快速。绑定银行卡后,手机只需靠近POS机+按指纹两步就可完成。

  


  据了解,苹果通过一种叫做‘Tokenization’的技术,将银行卡信息转化成一个字符串(Token)存在手机中。每当你支付时,手机就通过该Token再生成一个随机Token和一组动态安全码发给银行,银行再通过Token服务将其还原成银行卡从而回传授权完成支付。

  ApplePay能够兼容传统的银行卡支付体系,并不踢开任何一方(充其量分一点点过路费而已),收单方和卡组织依然可以舒服地收过路费,只是ApplePay给他们提供了一种更加先进的方案。

  目前,国内的第三方支付巨头支付宝和微信支付,仅支持少数几家P2P平台的充值。某P2P平台业内人士表示,在使用支付宝和微信支付时,它们是先通知银行扣款,银行再反馈扣款成功消息给它们,最后告诉用户扣款成功,而Apple pay是将真实卡变成虚拟卡 ,并不存在资金池,在不久的将来,Apple pay或能直接用于P2P平台的充值,投资理财将变得更为便捷。
  

  ApplePay上线后,将支持19家银行的借记卡和信用卡,除“五大行”中农工建交外,还包括民生银行、平安银行、中信银行、招商银行、华夏银行、兴业银行、浦发银行、光大银行、广发银行、邮储银行、北京银行、广州银行、宁波银行和上海银行。

  不过,由于Apple Pay 需要支持NFC功能,所以只限于以下苹果机型使用:iPhone 6s、 iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 和Apple Watch。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规