天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

理财常见的6个问题,你需要对症下药

楼主:班念之 时间:2016-01-29 04:24:56 点击:1164 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  治病讲究对症下药,理财也是如此。如同人生病了要治疗一样,理财出现了问题也需要得到及时“治疗”,如此才能避免影响恶化,为自己招致不必要的损失和麻烦。

  坚持记账
  建议投资者为自己准备一个账本(也可以是电子账本),专门用来记录生活中的资金收入情况。如此一来,便可使得个人和家庭财务更加清晰。

  强制储蓄
  为什么很多人赚得到钱,却存不下来呢?那是因为他们缺乏强制自己储蓄的决心,往往导致钱花着就没了。每月定期定额进行储蓄。只要能长久坚持下来,相信就会有所成效。

  克制超前消费
  过度超前消费会让人们养成过度依赖信用卡的坏习惯,从而导致负债较多,甚至影响正常生活。

  学习投资理财知识
  个人应努力学习投资理财知识,然后再重新投入投资理财活动中。

  降低高风险投资比重
  一般来说,如果出现“投资收益过于大起大落”这样的问题,投资者就要反思一下是不是高风险的投资比重过高了。如果是,建议减少高风险投资,适当配置一些牛板金这样风险较低、收益稳定的理财产品,如此便可有效分散投资风险,提高投资的整体收益。

  减少投资种类
  投资种类过多,不仅不会为投资者带来更多的收益,反而会因为投资过于分散,致使投资者管理不力,从而导致收益不理想。


  有病要治,关键要找对治病的方法,才能药到病除,立见奇效;理财出现问题,也要找对正确的应对方法,才能快速解决问题,减少损失。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规