天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

元老级银行家为何领衔打造【太合汇·汇财富】

楼主:小花花儿2011 时间:2017-03-31 15:35:42 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【太合汇·汇财富】是太合汇资本(Tahone Capital)旗下互联网金融资产交易服务平台,专门为高净值客户、白领、中产等高潜力人群提供专业、安全、透明、可信赖的财富管理服务,实现财富保值增值。
  作为一家行业领先的私募基金管理公司,太合汇资本行业类型涵盖金融投资、航空、地产、健康等领域,业务范围辐射多个国内经济发达城市。其集团为亚洲最大的多元化投资管理公司之一,在地区内各市场的投资总额超过300亿美元,管理资产总额超过1000亿美元。
  出任太合汇资本董事局主席的肖遂宁曾是中国银行业的重量级人物。他叱咤银行业多年,曾担任原深圳发展银行总行行长、平安银行董事长等职,在金融业务创新、金融科技建设等方面都颇有建树,他更是将国际战略投资引进国内银行的第一人。
  无论是任职交通银行深圳分行期间改革了交通银行太平洋卡的适用范围和结算方式,还是临危受命担任原深圳发展银行总行行长并顺利完成股改以及后来成功牵手平安银行,完成当时中国市场最大的金融并购案,演绎资本市场上“1+1>2”的故事,肖遂宁都是敢于吃螃蟹的人,给市场提供了宝贵的、可借鉴的经验,为在中国开展综合金融进行了有益的探索和尝试。
  华丽转身,引领传统金融向新金融领域的转变
  毕马威会计事务所的一份报告指出,到2030年,银行及其服务可能“消失”,人工智能助手代替人工提供金融服务,传统银行的多数部门或将消失。传统银行业进入寒冬的现实倒逼银行高管尤其是顶级银行家率先做出变化。2012年9月,时任平安银行董事长肖遂宁向董事会提出辞职。
  2013年11月,肖遂宁以合伙人身份正式加入太盟投资集团,并担任中国区主席,负责私募股权业务。
  目前,中国的财富人群高达2300万(其中高净值人群数量超过120万),个人可投资资产的潜在规模大约可达154万亿元。其中有一半以上托管于银行、信托、券商、保险及基金(包括私募基金)公司的理财账户。对于财富人群来说,由谁来管理他们的财富越来越引起关注。经过充分的考察与前期准备,作为集团亚太战略投资版图上的重要一环,由肖遂宁挂帅的太合汇资本应运而生。
  肖遂宁多年的银行工作经验以及私募股权投资经验给太合汇资本带来了巨大的价值,在他的带领下,太合汇资本发展非常迅速,开业月余就完成了对华东、华南、西南区域的布局,资产管理业务单笔最高认购资金达17.49亿元,获得了客户的极大认可。
  逆势而上,打造最安全透明的互联网金融平台
  从业20多年,肖遂宁始终注重风险管理和合规把控,也始终把创新放在首位,他曾提出“创新是发展不可缺少的生命源泉”、“创新与控制风险并不矛盾”,为业内人士称道。心向往之,身体力行。这一理念始终贯穿他的职业生涯,并在互联网+的时代浪潮下闪闪发光,也必将在太合汇资本的平台上熠熠生辉。
  “风险寸土不让,利益可以商量”,这是肖遂宁在多年从业经历中提炼出的金融实践准则,也是【太合汇·汇财富】持续长久发展的信条。相信以肖遂宁开阔的国际视野、优渥的项目资源,以及对金融市场的准确把握,必定能将【太合汇·汇财富】带领到一个新的行业高度。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规