天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天海投资复牌预测:算估值十几个板YY一下过百也不是没可能

楼主:水强韵 时间:2016-07-06 21:13:55 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  研客君说:一般来说,重大资产重组复牌即便接连打板,也要考虑增发的价格,例如顺丰。但天海最牛逼的地方,是没有增发的,既没有增发底价,也不用考虑摊薄。因此股价走到20多估值线以后,就看游资接力不接力了,即便游资不接力,险资也会尽力炒作的,毕竟刘益谦还在里面。因此14-15个板是起步价。加上世界500强题材,再碰上吃饭行情和游资险资接力,30几个板成为今年的百元妖股也是有极大可能的。
  自2月15日停牌至今,600751一直牵动着我的心,本人重仓天海投资,因此停牌期间关注天海和英迈的一举一动,从目前形势分析,复牌大概率是在8月15号以前,有可能7月19日前就出来,因为英迈方面已经同意了,美国政府应该不会阻止,只剩下几个国家的反垄断审查通过,只要收购成功,连板是肯定的,就是多少个板的问题了。本人浮亏变浮盈应该是指日可待。
  在预判751复牌后股价走势以前,先借用股吧某股友的发言,简单总结一下751四号晚上出的一大堆的公告,无非是以下几条:
  1、去年定增的钱,全部用来购买英迈了,连着银行理财的利息,一起买英迈,公司打算彻底转型;
  2、不单单有物流一体化概念,公告中也提到了云服务和互联网金融概念,英迈在2015年收购了加拿大的一个云服务提供商;
  3、天海投资看到了航运市场的没戏,打算彻底转型做整体物流;
  4、什么中国,印度,美国,加拿大,基本上各国的审查都已经结束了,反垄断调查也已经结束,全部通过,等到上交所通过后,然后复牌交易!
  5、收购英迈,全部现金支付,无增发了,国华人寿作为联合收购关联交易方,并不在天海的股东大会上投票,不用想,国内肯定全通过了;
  6、公告中还明显提到了是受到国家政策支持,跟供给侧改革层面,公司响应了国家“走出去”的大战略方向!
  7、上交所通过后,就可以复牌交易!预计,没几天了,大家坚持;
  8、收购完成后,英迈将成为天海投资旗下的全资子公司,天海正式成为世界500强!
  9、复牌后,大家数钱,股价上天,指日可待!!!胜利胜利胜利!

  


  对于复牌后的走势,今天终于等到了兴业的估值报告,此报告是兴业龚里写的,新财富交运物流行业第一名。
  “英迈国际2015年收入按6.66汇率计算,折合人民币2864亿元,给予公司0.35倍PS估值,则对应市值1002亿元,对应15年扣非后PE为56倍。若天海投资交易成功,将持有英迈国际68.5%的股权,(根据联合投资的比例计算,实际情况有待后续公告),则天海投资合理市值为686亿元(天海投资现有市值为现金资产及转型预期所支撑,若成功收购英迈,现有市值应当不再考虑),对应天海股价23.7元,给予公司“增持”评级。
  若是按照这个股价,我算了一下,至少14-15个板啊,股价有望翻4倍,今年吃饭行情全靠他了!若再考虑500强的题材,20个板挡不住啊!!大胆YY一下,30个板冲到100以上!
  板数?股价


  

  兴业的报告只是按估值来计算天海复牌后的股价走势,我个人看这次预案的最大亮点是:现金支付,不需要证监会审批。
  一般来说,重大资产重组复牌即便接连打板,也要考虑增发的价格,例如顺丰。但天海最牛逼的地方,是没有增发的,既没有增发底价,也不用考虑摊薄。因此股价走到20多估值线以后,就看游资接力不接力了,即便游资不接力,险资也会尽力炒作的,毕竟刘益谦还在里面。因此14-15个板是起步价。加上世界500强题材,再碰上吃饭行情和游资险资接力,30几个板成为今年的百元妖股也是有极大可能的。
  从公司近1-2年的运作手法来看,又是发债又是大手笔定增,公司管理层和董秘资本运作首法相当娴熟(董秘好像是以前海南航空的证代啊,看看海南航空的发展,不简单啊。看高管简介还是80后,跟我一样大,相当惭愧)。后续肯定还有动作,我本人长期看好,高抛以后还得想办法低吸回来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规