天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一阳点金:EIA到来8.31现货原油白银天燃气今日重点数据及操作建议(转载)

楼主:香的香百合 时间:2016-09-24 09:11:56 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年8月31日周三

  ①14:00英国8月Nationwide房价指数月率

  ②14:45法国8月CPI月率

  ③15:15美联储2016年FOMC票委罗森格伦发表讲话

  ④15:55德国8月季调后失业人数、德国8月季调后失业率

  ⑤17:00欧元区7月失业率、欧元区8月CPI年率初值

  ⑥20:15美国8月ADP就业人数

  ⑦20:30加拿大6月GDP月率

  ⑧21:45美国8月芝加哥PMI

  ⑨22:00美国7月成屋签约销售指数月率

  ⑩22:30美国至8月26日当周EIA原油库存


  


  【国际重大原油财经消息面】

  近来美联储高官有意高外界对近期升息的预期。市场认为9月升息概率超过30%,美联储主席耶伦及副主席费希尔上周五讲话前为18%。12月加息的机率升至逾60%。一阳认为而今年加息两次基本上不会发生;若加息两次,那么美国下半年的经济数据一定要非常强劲。如果9月份真要加息的话,需要满足谨慎和渐进加息者的条件和本周五公布的非农数据,一阳点金-QQ/微信:2633303197

  美原油在上周触及46.42美元后跌势稍缓,中国三大油企半年报均显示产量下滑,给油价提供了一定的支撑。不过一阳认为,基本面依然存在较严重的供给过剩,而且短期很难解决,这依然将拖累油价。此外,市场对于9月石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国之间冻产会谈能否成功的担忧,持续影响油市。目前现货原油沥青已经因为消息面因素下挫,虽然4.30公布的API库存数据由于增幅不及预期而数据上利多,但实际库存还是持续在增长,空头力量并不会因此而衰退,并且一阳预计本次的EIA库存数据以及本周非农数据都是利空的,油价下跌将会持续下去。

  今年6月初,WTI油价一举突破50美元/桶后,便开始了漫长的跌势,并在8月初触及了39.52美元/桶的低点。如今,虽然因9月冻产预期推动油价回升至47美元,但看空情绪依然十分浓厚。当中,原油供应过剩,居高不下的原油库存(包括战略石油储备)依然是油价进一步走软的主要原因。

  只要油价持续在40美元至50美元范围波动,那么储蓄原油比销售原油更显价值。毕竟,储蓄成本要比滚动期货合约的成本低。除非油价突破这区间库存才可能出现下滑,但矛盾的是,高库存却不允许油价突破50美元。祸不单行,在如今的油价水平,仍有其他因素会对石油价格造成下行压力。

  今年5月中旬,贝克休斯公布的美国钻井总数触及404的低点,不过上周五最新的数据显示,钻井总数已上升至489,而其中大部分的增量是在德克萨斯洲的二叠纪盆地以及新墨西哥。页岩地区不断增加的钻探活动肯定会增加供应并对油价造成下行压力。

  另外,美联储欲于12月加息的预期亦是压制油价上涨的主要因素,周五美联储主席耶伦在杰克逊霍尔年会上的讲话明确表示了12月是加息的时机。众所周知,美元与油价呈现负相关,若美元进一步走高,对油价固然是负面消息。

  尽管市场上亦有积极的言论表示,标普500的走势已与油价背离,证明油价仍有一段回补上涨的空间。不过,投资者要清楚,如今的低油价是供应过剩造成的,而并非由于经济低迷。再者,疲弱的油价不仅造成能源公司的利润亏损,亦会导致能源股的大幅下跌。总得来说,短期内,低油价反而会导致标普500指数下跌。而且,鉴于原油库存水平依然高企,投资者如今寄望于油价上涨恐只是一场梦。

  市场消息解析:

  美国8月谘商会消费者信心指数好于预期,录得自2015年9月来最高水平,暗示家庭消费支出仍将作为关键因素支撑美国经济增长。同时美联储二号人物费希尔发表鹰派言论,进一步支撑了美联储的加息预期,美元指数受到提振一举突破96关口,美元走强令油价承压。伊朗副油长莫扎密表示,该国当前原油产量为380万桶/日,目标是在年底前增产至400万桶/日;伊朗或在年底前与投资者签署2-3个原油合同,目前在建的9个炼油厂中,最大的产能为36万桶/日。伊朗此前称只有油市份额恢复至制裁前水平才会参与冻产。

  美国能源信息署(EIA)数据显示,截至8月19日当周美国原油库存增加250.1万桶,市场预估为减少45.5万桶,创下4月29日当周以来最大增幅。美国原油交割地库欣库存增加37.5万桶,为8月5日当周以来最大增幅。一阳指出美国上周汽油库存增加3.6万桶,市场预估为减少116.6万桶,连续三周的下滑趋势戛然而止。此外,美国精炼油库存增加12.2万桶,市场预估为增加40.0万桶,为连续两周录得增加,且上周美国精炼油库存上升至2011年以来同期最高水准。

  先给大家总结一下昨日晚间十点原油沥青那一波暴跌。第一个原因是伊朗当局继续来着“人有多大胆,地有多大产”的策略,继续宣布提高原油产量;第二个原因是8月谘商会消费者信心指数好于预期,刺激了美指刷新日新高,间接地加速原油沥青的下跌。一阳认为,目前美元的强势反弹加上伊拉克与伊朗都宣布增产,令市场情绪恐慌,瞬间拉响油市空头信号。但目前关键支撑还在46美元附近,如果破位将继续下跌。


  


  「今日美原油行情分析及操作策略」(高空为主)

  目前原油沥青走势从日线图来看,K线价格一直沿着MA60一线上方运行,已经到达很明显的支撑位46美元附近。虽早间的API利多金银原油,但是昨日数据给出美国8月消费指数利好,强势提振美元,一阳认为今日API数据利多反走的可能性相对来说较高,会尝试试探46美元一线支撑,没破位继续震荡反弹,晚间数据出来后再进行试探,所以日间建议没破46美元,就以低位做多为主。添加一阳点金-QQ/微信:2633303197,获取更多投资资讯,实时建议.

  1、46美元不破多单进场,止损45.5,目标46.5;

  2、46美元破位企稳,空单进场,止损46.5,目标44.80;

  3、47美元附近空单进场,止损47.5,目标46.5。

  「今日白银行情分析及操作策略」

  白银从日线上看,近日高点越来越低,均线系统向下排列,布林带开口向下,附图MACD双线向下运行,绿色动能柱小幅缩量,KDJ指标三线交叉.从四小时图上看,K线价格日内走势偏强势,布林带缩口,附图MACD双线上行,红色动能柱放量,KDJ指标向上发散.综合来看,白银大趋势看空,日内小幅反弹,操作上晨发建议反弹做空为主,上方关注4000一线整数关口阻力,下方关注3900一线支撑.

  银楼白银操作策略:(高空为主)

  1、建议3790附近做空,3810加空,止损3830一线

  2、建议3740附近做多,3720加多,止损3700一线。

  「今日天燃气行情分析及操作策略」

  晚十点的突发数据来袭,大幅利空,导致天然气暴跌一百多个点,一阳看到很多投资者加我问老师套单了怎么办?爆仓了强平了,我听到这样的消息很伤心,因为做单最基本的带止损你的老师没有教过你吗?

  银楼天然气操作建议:

  1、3800附近做空,3820加空,止损3840一线。

  2、3700附近做多,3680加多,止损3660一线。

  (以上建议仅供参考,风险自担)


  


  以上点位均以湖南银楼点位为准,以上策略不具备及时性,建议仅供参考,更多实时进场点位及解套策略详询笔者本人,实际操作据实盘而定。炒原油沥青,一阳提醒大家要做好风险控制,设置好止损止盈,防止爆仓。在做单时不要重仓更是禁止满仓,这是做单的大忌。同时,炒原油沥青要多注意市场动态,了解国际形势,还要端正投资心态,切忌贪心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规