天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王文彪:“互联网+”要跳出单纯电商的模式限制【精】

楼主:明仔168520 时间:2015-12-13 18:49:35 点击:28552 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “引领沙漠经济,开拓人类生存空间”,亿利资源集团在风沙中闯荡了27年, 终于让贫瘠的黄沙向富饶的黄金转变。围绕从沙漠到城市生态环境的修复,积极实施“绿土地、绿能源、绿金融+互联网”的亿利生态圈商业模式,亿利资源在沙漠创造了4600多亿元人民币的生态财富,修复治理库布其沙漠超过1.27万平方公里,绿化沙漠面积6000多平方公里(相当于60个巴黎的面积),企业总资产也达到1000多亿元。
  在当下全民创业、万众创新的时代,互联网经济模式成为大街小巷热议的话题。李克强总理曾指出,“互联网+”不是完全就是电商的意思,如果要用六个字来概括就是“借外力、聚众智”,也就是学会借助外界的力量,懂得汇集大家的智慧。王文彪董事长表示,亿利资源走“互联网+”一定要跳出单纯电商的模式限制,要积极整合外部的综合资源,加强凝聚内部的管理智慧,让亿利的“互联网+”能够最大化地实现互联网的价值。
  此外,“互联网+”模式怎样与传统企业的组织体系匹配呢?
  对此王文彪董事长提出传统制造业转型应该是“制造业+互联网”模式,因为制造业的历史悠久,而互联网毕竟是新产业,传统制造业的互联网转型一定是建立在传统行业的基础上的。海尔曾实行过组织的扁平化改革,把8万人分切成2000多个盈利单位,最少的一个团队才7个人,大海尔就变成单独的小海尔。王文彪称,亿利资源也应该进行组织的扁平化改革,看看一个大亿利能分成多少个小亿利,这也是组织扁平化和互联网化最必须要解决的一个问题,否则组织的结构体系就与“互联网+”的发展模式不匹配。
  亿利资源,这个在库布其沙漠的怀抱里感受了27年风沙的生态企业即将紧抓互联网时代的脉搏,深挖“互联网+”的核心精髓,实现组织的扁平化结构调整,加快促进沙产业“互联网+”的产业转型。亿利企业董事长王文彪说道: “历史又一次给了亿利人千载难逢的机遇,我们要在‘创新、协调、绿色、开放、共享’的理念中让亿利资源走向世界。”

  视频链接:《民营企业7000人学习十三五, BOSS内部解读走红》

  

  民营企业7000人学习十三五,BOSS内部解读走红

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规