天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真融宝 融言丨第33期 我从这里出发,踏上未来精彩的旅程(转载)

楼主:纯果乐甘 时间:2016-02-28 17:44:16 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “在真融宝的用户中,有一类用户既为大家服务,又享受着自己劳动的成果,他们是真融宝的员工”

  #融言#栏目,走过了32期,听到了形形色色的用户们讲述自己的理财故事。本期,为大家熟知的小开心,也想将自己从大学毕业到参加工作,一路的辛酸苦辣分享出来。

  


  高考结束没解放,工作挣学费

  高考结束,当几乎每个高考毕业生都会撒了欢时,小开心在6月9号高考结束后那天,已经找到了暑假在一家打印社的工作。

  放假要没事做,又没有十足的把握一定会考上大学,小开心的心思全部铺在了当时的工作上。“那天太热了,我整理东西时快要睡着了。”就在这时,一个电话打进来,小开心连电话的内容都没听清,就迷迷糊糊地挂了。

  现在想来,要不是同学的提醒,小开心可能就挂断了被录取地机会。

  这时,打印店的工作已经为小开心带来了3000元的收入。他把这笔钱分成三部分:1000元用于学费(学费每年5400元,家中提供剩余部分);1000元用于日常支出,剩下的1000元用于旅游。

  1000元支撑着小开心从老家山西到了西安,度过了7天。

  尝到有钱滋味的他,决定大学时,继续实习兼职。


  元旦放假不回家,坚持兼职

  大学入学后,除了上课,小开心的日常活动就是找各种实习机会,但都没能如愿。

  “那时,我意识到自己很弱小,想要在社会这个大饭桌上吃口肉还是很难的。”
  

  没有兼职工作,小开心只能靠偶尔发发传单挣些零花钱。
  一年元旦,同学都离开学校回家过年,小开心没走。他逛贴吧找到了一份发传单的兼职。和往常一样,小开心一路走一路发,不想竟然被警察抓了个正着。小开心被口头警告了一次,店家知道后,让他过段时间再发。

  几百份的传单,小开心发了一天。挣了80元钱。

  他说,那个元旦特别冷。

  我喜欢创业公司,也喜欢运营岗位

  平平淡淡的读书,偶尔做做兼职,大学几年一晃而过。

  大学毕业,不考虑升学的人,都忙着找工作。小开心也一样。无意中,小开心听朋友说一家公司在招运营实习生。他在了解运营实习生的工作内容后,对这个岗位很感兴趣,抱着多尝试的想法,小开心被顺利录取了。

  这家公司,叫真融宝。

  经过一年多的历练,目前,小开心在真融宝从事用户运营,成为了除客服以外和用户接触最亲密的员工。
  
  左一为小开心,照片摄于15年7月真融宝一周年济州岛之行

  当然,小开心也在真融宝里不断加码,参与着各种活动,他既是员工,也是用户。

  生于1994年的小开心,大学毕业后来到真融宝学习、工作、服务用户,他见证着真融宝的迅猛发展,也在互联网金融浪潮里紧跟前辈的步伐不断学习和进步。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规