天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大王理财告诉我们:真正的P2P不会跑路(转载)

楼主:点点怡然通 时间:2016-03-04 15:43:39 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网贷平台大王理财近日发布公告称,平台网站将于今日正式关闭,此后将不会再有新的业务提供。这在我们听惯了某某平台跑路的新闻之后,是不是觉得特新鲜?
  人们总是更习惯接受负面的信息,而不是正面的信息。就像一个人总是更容易批评别人,而不是赞扬别人,因为挑刺总是比亲自解决问题来得更简单。

  

  事实上,近期宣布停业的平台并不在少数。据不完全统计,2015年12月底,上海平台微美金融、湖北平台金马财富相继主动宣布停业,投资人的回款仍可以提现。而P2P平台大麦理财也于今年2月19日发公告宣布与P2P平台电网贷合并经营。另据网贷之家数据显示,截至2016年2月底,网贷行业正常运营平台为2519家,环比下降1.83%。随着多地限制互联网金融公司的注册登记,新上线平台数量大幅下降,2月新上线平台数量仅为27家,而新增问题平台高达74家,其中主动停业平台数量达32家。
  主动退出好过恶意跑路,所以当我们听惯了各种奇葩平台的跑路新闻之后,我们也要意识到,P2P行业里面,总是有那么些在认真做事的人。
  业内人士称,随着监管政策的即将出台,P2P行业或迎来大洗牌时代,一些自身实力较弱、团队一般、没有很好运营能力和风控能力的平台,今年会被淘汰或主动离场,而平台良性地退出,可以保障投资人减少损失。
  好好理财CEO孙健表示,随着不断有平台倒闭、跑路新闻传出,网贷行业被蒙上一层阴影,不少有良知的创业者为之扼腕叹息,他们急需用行动来净化市场“空气”,为自己正名,同时也为网贷行业健康发展添砖加瓦,像大王理财这样平稳关闭,至少保障了投资人的资金安全,未来希望看到准备退场的平台平稳关闭而不是跑路。
  真正的P2P是不会跑路的,跑路的都不是P2P平台。P2P平台跑路和坑骗,基本上都不是P2P真正互联网金融产品。当大潮退去,才知道谁在裸泳。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规