天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

平安银行原董事长肖遂宁领衔打造【太合汇·汇财富】,为白领精英实现财富

楼主:胹喱虽 时间:2017-03-16 15:06:22 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国银行业重量级人物肖遂宁,近期出任太合汇资本董事局主席,年近七旬再次挂帅私募基金管理公司,开启人生新征程。

  积极创新,勇于突破传统金融行业发展的瓶颈

  肖遂宁是银行业元老,曾担任原深圳发展银行行长、平安银行董事长等职务,叱咤银行业多年,在金融业务创新、金融科技建设等方面都颇有建树,他更是将国际战略投资引进国内银行的第一人。
  无论是任职交通银行深圳分行期间改革了交通银行太平洋卡的适用范围和结算方式,还是临危受命担任原深圳发展银行总行行长并顺利完成股改以及后来成功牵手平安银行,完成当时中国市场最大的金融并购案,演绎资本市场上“1+1>2”的故事,肖遂宁都是敢于吃螃蟹的人,给市场提供了宝贵的、可借鉴的经验,为在中国开展综合金融进行了有益的探索和尝试。

  华丽转身,引领传统金融向新金融领域的转变

  从平安功成身退后,2013年11月,肖遂宁以合伙人身份正式加入太盟投资集团(PAG)并担任中国区主席,负责私募股权业务。他的加入正好弥补了太盟投资集团当时在中国内地私募股权市场的不足,也为太盟投资集团全面进军国内资本市场打下了坚实的基础,引领了高端金融人才从传统金融领域向新金融领域发展的潮流,近几年,不断有各银行机构高管加盟外资投行或成立自己的创投和私募基金机构。
  2016年8月,作为太盟投资集团更全面布局中国业务的平台,肖遂宁出任太合汇资本董事局主席。太合汇资本是一家行业领先的私募基金管理公司,致力于向全球范围提供各类投资、咨询以及金融资产管理服务,力图建成一家以私募投资、金融租赁、资产管理、财富管理为核心业务的基金管理机构。肖遂宁多年的银行工作经验以及私募股权投资经验给太合汇资本带来了巨大的价值,在他的带领下,太合汇资本发展非常迅速,开业月余就完成了对华东、华南、西南区域的布局,资产管理业务单笔最高认购资金达17.49亿元,获得了客户的极大认可。

  逆势而上,打造最安全透明的互联网金融平台

  从业20多年,肖遂宁始终注重风险管理和合规把控,也始终把创新放在首位,他曾提出“创新是发展不可缺少的生命源泉”、“创新与控制风险并不矛盾”,为业内人士称道。心向往之,身体力行。这一理念始终贯穿他的职业生涯,并在互联网+的时代浪潮下闪闪发光,也必将在太合汇资本的平台上熠熠生辉。
  2016年底,【太合汇·汇财富】互联网金融资产交易服务平台正式上线,它以专业的管理团队、安全的底层资产、透明的信息披露和有竞争力的投资收益,为中高净值以及白领、中产精英等高潜力人群提供专业、可信赖的财富管理服务,实现财富保值增值。【太合汇·汇财富】在互联网+的浪潮下应运而生,将有效弥补传统财富管理行业经营模式上的不足,给财富管理师提供了更广阔的发展空间,也给互联网用户提供了安全透明便捷的一站式财富管理平台,使其能够充分领略到互联网带给人们工作方式和生活方式的改变。这也标志着支撑太合汇资本运营发展的“三驾马车”——投资银行中心,财富管理中心和互联网金融资产交易服务平台搭建完成。
  “风险寸土不让,利益可以商量”,这是肖遂宁在多年从业经历中提炼出的金融实践准则,也是【太合汇·汇财富】持续长久发展的信条。相信以肖遂宁开阔的国际视野、优渥的项目资源,以及对金融市场的准确把握,必定能将【太合汇·汇财富】带领到一个新的行业高度。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在他的带领下,太合汇资本秉承“诚信、专业、责任、坚持”的核心价值观,坚持在风险把控的前提下,为广大客户实现利益最大化。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规