天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

合拍贷:P2P网贷平台年底迎来兑付“大考”(转载)

楼主:我miss朱sir 时间:2015-12-10 14:11:42 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,随着互联网金融行业日益火热,作为其有效组成部分的P2P网贷行业也发展迅速,P2P理财平台越来越多,其推出的理财产品种类可谓五花八门;投资人数也日益增多,如今达到了近300万。今年10月仅P2P成交额已突破1000亿元,累计成交额突破了10万亿元。这个巨大的数字不仅表示P2P网贷(www.hepaidai.com)在中国市场的生命力,还表示P2P网贷平台的安全影响千万人的生活。
  年末一直是资金使用的高峰期,投资人年底现金需求大,当前股市进入调整期,近几年实体经济发展也一般,国民资金需求确实比往年更大。P2P行业整体还款压力较大,加之年关借款催收较为艰难,因此,年底被认为是P2P风险聚积和问题频发时期。加上行业监管细则尚未出台,今年底不仅是P2P兑付高峰期,也是“伪P2P”跑路、倒闭的高发期。网贷行业风险聚积,投资人怎么做才能看好自己的财富?今年上线并保持无逾期无坏账记录的火理财平台,以自身合规自律诠释“安全”,迎接年底兑付大考。
  下半年以来有不少平台发布清盘公告。这背后与优质资产缺少、行业竞争激烈等大环境因素不无关系,但根本原因还在于平台运营没有足够的保障机制来控制风险。一旦发生兑付问题,很容易引发平台崩盘。“成熟投资人选择的安全投资平台”火理财认为,年底“大考”并非“大敌”,从业者应该在此时检验自身运营方面的问题,这样既有利于平台,从长远来讲也有利于行业规范化发展,而不是如临大敌般畏惧。同时,火理财建议广大投资人,选择P2P平台切勿过分重视收益,平台的安全稳健才是选择的关键。
  火理财平台始终把握安全大关,做的最多的工作就是财产安全,把风险扼杀在摇篮里。火理财总监表示:“火理财一直认为资产是最重要的,我们的精力也比较集中在资产端甄别。这个行业缺的是好的资产,有了好的资产就不缺投资人。在整个P2P(合拍贷http://www.hepaidai.com/)行业中,对于资产端的控制与甄别才是核心竞争力。”随着行业规范化进程加速,火理财正在以自身严把资产关、重视风控等实际行动,向投资人展示互联网金融的高效和可靠。
  就像其他行业一样,每个企业的定位和目标都不完全一样。对火理财平台而言,火理财平台除了盈利维护平台的发展运营之外,最终的目标是积累口碑,在服务的过程中去“经营”客户。火理财平台只是在成立初期投放过一些广告,以广而告之火理财的诞生,之后最主要的就是做好平台、维护客户。客户流量要分两方面来看,一方面是如何去获取客户;另一方面是获得这个客户之后,客户在平台的存续率这个客户到底是留了一个月、一年还是五年,是有本质区别的。财富管理本身是一个长期的过程,火理财更希望一个客户能五年、十年乃至一辈子都在火理财平台体验理财服务。

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规