天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【太合汇·汇财富】:为什么做好风控最重要!

楼主:何可可某 时间:2017-04-06 12:00:16 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【太合汇·汇财富】是由太合汇资本(Tahone Capital)倾力打造的互联网金融资产交易服务平台,专门为白领、中产精英等高潜力人群提供专业、可信赖的财富管理服务,实现财富增值。
  在原深圳发展银行总行行长、平安银行原董事长肖遂宁的领衔之下,公司建立了一支顶级的风险管理团队,将【太合汇·汇财富】的理财产品做到了媲美银行风控的安全程度。
  肖遂宁亲自担任风险管理委员会主席,委员程文、张君、杨晓莹、陈潇等均是具有深厚专业知识的资深管理人员,在财务、风控、审计、法律等方面颇有建树。在这样一支顶级队伍的严格要求下,【太合汇·汇财富】的信息披露做到了独一无二的透明。  
  信息披露有两层含义,一是平台业务的披露,例如底层资产信息,资金投向等等;二是平台运营信息的披露,例如投资合同在线可查,投资资金存续情况、投资兑付记录,,平台高管信息等等。
  平台的信息披露是投资人判断平台安全的重要条件。从这方面说,平台信息越透明,越值得信赖。
  金融机构的风险,本质上就是信用和杠杆风险没控制好。在一个互联网金融平台上,相关的资金用途、市场风险、法律与政策风险、经营及财务风险、发行人到期偿付及信用风险、流动性风险、资金挪用风险、不可抗力及其他风险等信息都有充分披露,平台的可信性就明显高于其他平台。同样地,一个历史到期百分百兑付本息的平台自然比三天两头不能如期兑付、违约的平台更加让人信服。如果平台还有各种担保公告、差额补足承诺函的话,那简直“完美”。
  除了在信息披露的透明上做到敢为人先,【太合汇·汇财富】对项目的遴选条件也是十分严苛。
  为了严选交易对手,规避项目风险,公司一直严格遵循以下几个条件:世界500强企业;信用评级AA+及以上企业;精选优质上市公司。
  现在市场上鱼龙混杂,理财产品层出不穷,普通用户对于风险的意识还处于启蒙阶段。【太合汇·汇财富】一直坚持普及科学的理财观,引导用户建立理性的风险与收益的平衡意识,率先提出不跟风学会辨别、选择正确的理财平台、多元化理财观念等先进认知,同时严控资产风险,为客户把好第一关。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规