天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【《智者无敌》、万物有节点】

楼主:王振江38307 时间:2016-05-13 12:01:06 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【《智者无敌》、万物有节点】
  2016-5-5
  芝麻开门芝麻开门
  芝麻开门芝麻开门
  芝麻开门芝麻开门
  芝麻开门芝麻开门
  阿里巴巴阿里巴巴
  阿里巴巴阿里巴巴
  传说中的金银财宝藏在哪里
  阿里巴巴
  传说中的美丽姑娘藏在哪里
  阿里巴巴
  天方夜谭中的传说不能忘记
  阿里巴巴
  走过千里走过万里将你寻觅
  阿里巴巴
  芝麻开门芝麻开门
  芝麻开门芝麻开门
  阿里巴巴阿里巴巴
  阿里巴巴阿里巴巴
  传说中的四十大盗藏在哪里
  阿里巴巴
  传说中的魔法精灵藏在哪里
  阿里巴巴
  你的胆量你的善良你的勇气
  阿里巴巴
  芝麻开门芝麻开门神奇咒语
  阿里巴巴
  阿里巴巴
  阿里巴巴
  哈!哈!哈!哈!
  喊了“芝麻开门”的口诀,四十大盗的神秘宝库就会自动开门,你就可以发大财啦!结果“芝麻开门”喊了近千年,也没有开门。
  难道真的是【天方夜谭】?
  然而到了21世纪的某一天,有一个叫MY的中国青年无意中使用了“阿里巴巴”,结果真的“芝麻开门”了!
  话说太平天国时期,南京城外有个靠出租毛驴运输货物的小业主姓郑,人叫他“郑驴子”(相当于现在的汽车出租公司)。一天,来了几个太平天国的神秘人物,租走了郑驴子的所有驴、骡,这是太平天国濒临失败的前夜,欲用这些驴、骡秘密运输太平天国的宝藏财物,几十头驴、骡刚被装满捆扎完毕,天京被攻破,皇宫沦陷,人们四散逃命。这些驴、骡无人问津,于是它们驮着满满的金银财宝回到郑驴子的破旧店铺,郑驴子一夜暴富。
  再说吴三桂、袁世凯等等历史人物,大都赶上了历史的一个节点。电视剧《智者无敌》中的中村功也是这样一个角色,他赶上了一个历史节点,因此他创造了奇迹——改变了第二次世界大战的走向。
  细想想,很多举世伟人,在他们还没有出生的时候,这个世界就开始为他酝酿气候了,而他正好生在这个时代、这个家庭、这样的人群之中,于是他成就了一番伟业。
  很早我就画了一幅《人生坐标图》,我认为,人一出生,就确定了你的时间、空间的坐标,在你的一生当中,要么你自己制造一个中心(有大、中、小之分),要么你就接近一个中心(有好、坏之分),在你的人生坐标中生活、工作、生老病死。你制造的这个中心,和你接近的这个中心决定了你的荣与辱、贫与富、贵与贱。
  我们赶上了一个好时代,没有颠沛流离,没有饥寒交迫,没有刀光剑影。我们应该庆幸,我们应该满足,我们应该珍惜。
  阿基米德在《论平面图形的平衡》一书中最早提出了杠杆原理。阿基米德曾讲:“给我一个立足点和一根足够长的杠杆,我就可以撬动地球”。
  是不是支点,有没有杠杆,你说了不算,你的命运说了算。相信命运,但不屈服于命运。
  感恩之心,怀平常心,常有爱心,
  不失信心,有颗良心,常表善心,
  坦诚之心,忠厚之心,报国之心。
作者 :胡迦海韵 时间:2016-05-24 09:01:49
  沙发
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规