天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【小《麻雀》小白脸小萝莉小机智小表情】

楼主:王振江38307 时间:2016-11-28 10:18:21 点击:14 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【小《麻雀》小白脸小萝莉小机智小表情】
  2016-11-23
  媳妇在客厅接电话,好像是她的哪个闺蜜一口气把《麻雀》看完了,好得不得了。
  网上,好像有很多人在议论着《麻雀》多么多么好看。
  于是我萌生了也看看《麻雀》,品评一下它到底好在哪儿。
  于是我开始看了起来,说不出来好看在哪儿,也说不出来哪儿不好看,但是我确实不想往下看,但是我确实坚持看完了。
  挺有创意的一部谍战剧,概括一下就是:小白脸、小萝莉、小机智、小表情。
  好像是我看着反感,感觉着不舒服的小白脸儿都来了,还有那个我看着极不舒服的长着一双贼眼睛的毕忠良。特别是那个苏三省,你明知他是演员,你明知他塑造的演员角色很深刻,但是看着他那变态的人性,真让人压抑、忐忑、恶心!
  该剧,全剧都表现了小机智背后的大智慧,一次次转危为安,明知是在演戏,但是你也几乎挑不出来啥毛病。
  那个徐碧城与《胭脂》里边的小萝莉的机智、灵性相比显得有点傻,有点呆,但是不失为一个别样的人物形象的创意。
  那个李小男始终穿着一件黄袍马褂,天真、直率、机灵,演得很到位,居然还是地下党的主要领导“医生”,让人不禁惋惜一番。
  没有大喜大悲,没有大嚎大叫,没有大哭大闹,没有大惊大恐,没有大呼小叫,没有大场面,全靠小表情,演过来演过去,不厌其烦,你不得不坚持着往下看,直到看完。
  每一集重复着上一集的故事,将近十分钟,整个68集下来几乎是靠这几分钟的累积多出来的。
  由此想到了作者、编剧、导演,没这个境界是构思不出来,编剧不出来,导演不出来这么一个剧情,这么一个模式,这么一种品味,这么个一长度的电视剧来的。
  正能量,好看,别具一格,别有韵味,别有特色就够了。
作者 :飞雪落无痕2016 时间:2017-03-08 03:17:23
  顶帖,我也看完了,哈哈??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规