天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【漫谈于震抗战片】1 不是《不可能完成的任务》

楼主:王振江38307 时间:2017-06-08 15:08:40 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【漫谈于震抗战片】1
  不是《不可能完成的任务》
  2017-6-8
  感慨的话:
  为了查找有关1942的资料,这五年我以每天2——3集的速度观看抗战电视剧,已经看了超过3600集了。
  这段时间都是看于震的抗战剧,因为我也是个大长脸的亲切感,因为于震的抗战剧不怎么离谱,看故事情节发展的同时,他演的抗战剧还能对照抗日战争中的某一事件,我再顺着这个时间查找真实事件。
  终于查到了,得出了一个很重要的结论。
  我要感谢于震,于是决定把于震的抗战剧全部看完……
  不可能完成的任务
  《不可能完成的任务》是江苏稻草熊影业有限公司出品的一部抗战电视剧。由于震、耿明吉执导,于震、陈紫涵、尹铸胜、魏春光主演。
  该剧讲述了地下党员尹三为保护携带日军电报密码的数学天才蓝天,与日军展开生死博弈的故事。
  《不可能完成的任务》海报1941年,旅欧数学家蓝之冰、曾洁茹夫妇破译了日军电报密码,携独子蓝天回国投奔新四军,谁知情报泄露,刚到江城,日寇设下埋伏,蓝氏夫妇被捕,以身殉国。掌握密码本的蓝天被新四军救下,但日寇关闭城门,围捕蓝天。江城保安队队长尹三原是地下党员,却在一次意外中与党失去联系。危急时刻,他担负起保护蓝天的任务,与日军宪兵队长高桥展开周旋。为保安全,尹三将蓝天藏在旅馆后院里。并在老板娘金香玉等人的帮助下,对蓝天竭力保护。为送蓝天出城,尹三克服重重阻碍,最终舍生取义,与敌人同归于尽。蓝天等人在新四军的护送下坐火车离开江城,前往根据地。组织决定:追认尹三为革命烈士。[1]
  于震首当导演不怕造型减分 “长脸效应”再升级
  6月28日,北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携电视剧《不可能完成的任务》剧组来到永外街道,与这里的观众近距离交流互动。据悉,该剧由于震、陈紫涵、尹铸胜、魏春光等主演。是于震的首部导演作品,在制作过程中,他身兼三职,集导演、主演、出品人于一身。谈及角色,于震说:“大家总说我脸长,说的多了我也有了逆反心理,这次干脆来一个特别长的。”
  《不可能完成的任务》剧照谈角色:“我不是靠脸吃饭的人,我想的就是怎么让人物更有趣。”
  《不可能完成的任务》讲述了地下党员尹三为保护携带日军电报密码的数学天才蓝天,与日军展开生死博弈的故事。在剧中,于震饰演的尹三,公开身份是江城洪门的龙头大哥,日本人的保安队队长。真实身份是和组织失联多年的中共地下党员。勇敢果敢、多谋善断、忠于信仰,为完成护送蓝天出城的任务,献出生命。
  我最喜欢的角色:尹三,演得挺入戏。
  我最讨厌的角色:都还可以,没有太令人反感的角色。
  我最感动的情节:记不住了。
  我最反感的情节:记不住了。
  看后记忆指数:忘了90%以上。
  我的点评:
  只是记住了尹三演的那个双面人。明知道是不可能完成的任务,仍然努力着,终于完成了任务,牺牲了自己。










相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规