天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《浴血十四年》有血性

楼主:王振江38307 时间:2019-01-13 15:46:44 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《浴血十四年》有血性
  2019-1-13
  看着这一部,搜索着那一部,说不定就能碰上一部好的电视剧,《浴》剧就是这样碰上了,觉得不错!国难当头,国家的好儿女浴血奋战,从东北杀到上海,再从上海杀到皖南,再从皖南杀到东北。
  有的演员上一部电视剧还演一个万恶不赦的坏蛋,到了这一部电视剧里就改头换面演了一个918事件北大营的营长,演了英雄豪杰,你的感情也得慢慢地适应着看。
  一个日本演员来中国走穴,专演日本人,很逼真,很到位。就是怕他回国后会被日本的“右翼”猛揍!好为他担心啊!
  看《浴》剧,顿悟了一个理儿:为了主题的需要,你可以尽管地天南海北地安排主人公,一忽儿在东北,一忽儿在上海,一忽儿在卢沟桥,一忽儿在淞沪会战,始终贯穿主线,始终围绕着主人公打转转。
  为《浴血十四年》点个赞!
  九一八事变后,上海药材商人项青松私下组织募捐,支援东北义勇军,其子项彬礼瞒着父亲也偷偷参加抗日活动。一二八爆发后上海陷入混乱,项家遭受大难,项彬礼加入东北抗日义勇军,后因上级投降,项彬礼投奔共产党领导的抗联,上级决定让项彬礼回上海建立地下交通线,为抗战武装提供物资药品等。淞沪会战爆发后,项彬礼加入新四军二支队,在华中开辟根据地,开展游击战,简称“江抗大队”,夜袭浒墅关车站,全歼日军护路警备队。上海派遣军参谋部特调山口一雄担任无锡警备大队长,对付江抗。经过两年艰难转战,双方在各个战线上搏杀,互有胜负。1941年,经历皖南事变的江抗大队重返华中根据地,新四军军部对其整编后建华中独立支队,派项彬礼担任支队长,为打破日伪的“清乡”、“屯垦”计划,不断与敌作战,最终迎来1945年抗战胜利。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规