天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【漫谈于震抗战片】8 《烈火》金刚

楼主:王振江38307 时间:2017-06-25 17:09:11 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【漫谈于震抗战片】8
  《烈火》金刚
  2017-6-25
  《烈火》由北京金天地影视文化有限公司制作,导演赵青、于震联袂执导,于震 、沈晓海、朱婷主演。该剧是一部反映武汉地区敌后抗日全貌的大型抗战历史剧,于震首次担纲导演和男一号。
  演员表
  于震饰郑洪涛
  沈晓海饰郑克洋
   朱婷饰朱筠
  刘文治饰老洋人
  日寇占领下的青岛,日军绝密的“真空地带计划”正在展开。替人顶罪的洪涛发觉自己的家人已经在反日行动的风口浪尖,毅然越狱,临时替代四弟结婚,伺机行刺大汉奸。然而身为警察的三弟克洋却处处为难越狱的洪涛。洪涛一家卷入了一场巨大的战争阴谋之中。洪涛迫不得已假冒抗日领袖“烈火”,又在一夜之间蒙冤成为汉奸。面对爱人的枪口,兄弟的追捕,洪涛展现出过人的胆识和手段,在各方势力的追逐下游刃有余。随着真相的一步步揭露,家仇国恨交织在一起,成长为抗日英雄的洪涛率领地下游击队最终彻底破坏了日军的“真空地带计划”。
  于震自出道以来一直以“英雄”的形象见诸于荧屏,素有“英雄专业户”的美誉,其 英雄形象已深入人心。此次《烈火》中于震也延续了其一贯的英雄形象,不过却是个匪气十足的“痞子英雄”。于震在《烈火》中饰演“洪涛”一角,为了兄弟甘愿入狱,为了心爱的女人忍辱负重,为了保家卫国的抗日行动更是舍生取义,不但身手不凡、武艺高超,更是机智果敢、有勇有谋。可谁曾料想这样一个抗日英雄却不是我们通常想象中那种“高大全”式的大英雄,而是一个浑身充满了匪气的“痞子英雄”。虽然年代及角色背景不同,但与之前《 大盛魁》中的“王相卿”一角颇有异曲同工之妙,于震掀起了一股“痞子英雄”热潮。于震表示将会把这些年拍“英雄片”所积攒的经验和想法都融进这部新作品,给观众展现一个最具“于氏”特点的英雄。
  有别于荧幕上泛滥的奶油小生形象,近年来于震凭借着自身独特的硬朗气质俘获了不少观众的心。无论是《五号特工组》中的马云飞,还是《南下南下》中的魏九斤,形形色色的英雄形象,让于震成了地地道道的“英雄专业户”。反复出演英雄角色也让于震结下了浓厚的英雄情结,“演了这么多英雄角色,我觉得英雄其实在本质上是相通的,都是在关键时刻挺身而出,舍小我,顾大我。但是每个英雄形象又各有不同,把握住每个人物的与众不同之处,才能演好。”于震表示,此次他在《烈火》中饰演的“洪涛”就是一个“不按常理出牌”的英雄,虽然他身上有很多江湖习气,但也丝毫不影响他的英雄气概。而演惯了英雄的于震生活中也会不自觉的流露出“英雄气质”,看来这位“英雄专业户”可谓是实至名归。
  我最喜欢的角色:郑洪涛
  我最讨厌的角色:郑克阳
  我最感动的情节:郑洪涛的爱国精神
  我最反感的情节:郑克阳这号人的所有表演
  看后记忆指数:很清晰,记住了90%
  我的点评:很不错,郑洪涛这个痞子英雄很帅。郑克阳这号人在生活中也不鲜见,这类长相的人,在生活中基本上也是这个德行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规