天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我看过的电影电视】 喜欢上了王新军

楼主:王振江38307 时间:2020-03-15 16:02:50 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ···········································
楼主王振江38307 时间:2020-03-15 16:03:05
  【我看过的电影电视】
  喜欢上了王新军

  2020-3-14

  总在某个电视剧里看到他,

  总是不讨厌,

  总是没有引起我的注意,

  总是没嫌弃。

  他就叫王新军。

  前几年我看《先遣连》,王新军扮演起义过来的解放军先遣连副连长曹海林,两个镜头深深地印在了我的脑海里。镜头一:当连长李狄三把自己仅有的储备茶叶送给藏族同胞时,曹海林急忙阻拦道:“要不得要不得那是涮肠子的!”后来我才知道,在高原上没有维生素的补充会有生命危险的,整天吃肉,全靠茶叶涮肠子,否则你连大便都解不出来!镜头二:当李狄三连长牺牲前弥留之际,念叨着:“好想尝尝盐的味道。”曹海林蓦地大眼泪珠子掉了下来,急忙用手抹眼泪往李狄三连长的嘴里抹眼泪,因为那眼泪是微咸的啊!

  1950年2月,遵照毛泽东主席“解放西藏宜早不宜迟”的伟大号令,新疆军区独立骑兵师抽调汉、蒙、回、藏、维吾尔、哈萨克、锡伯等7个民族136人组成的进藏先遣连,经过近六个月的选调、学习和物资准备,于1950年8月1日从新疆于阗普鲁村出发,向西藏进军。

  以李狄三为代表的,以刘自强、彭青云、曹海林和陈信之等人为核心的坚强的领导集体,率领着先遣连的一百三十六人,克服重重困难,跨越昆仑山脉,孤军挺进1000多公里,跋涉冰山雪河,穿越生命禁区,在高寒缺氧的情况下,进入茫无人迹的藏北高原。在阿里改则县一个叫扎麻芒堡的地方,先遣连驻扎下来,等待和平解放西藏的进军令。冬天的藏北大雪封山,交通中断,先遣连面临着内无粮草,外无救兵与不知名的高原疾病的袭扰,而改则政府和当地头人按照拉萨的指令,严令不准老百姓与先遣连接触,要逼迫先遣连退出扎麻芒堡,否则就把他们困死饿死在这里。为此,先遣连的英雄们进行了艰苦卓绝的斗争,他们坚决执行上级“不吃地方”的命令,以祖国统一的大政方针,团结、宣传和动员广大藏族群众,劝解和说服改则地方政府改变反动立场;同时,积极克服困难,动员全体官兵群策群力,以极大的毅力和献身精神,在绝境中求生存。

  王新军这个只演团级以下的军旅演员,两眼炯炯有神,一脸皱纹深如沟壑,表演流畅明快,他演的戏从不血忽淋拉,也不阴阳怪气。

  今年疫情出不去屋子,在家看电视剧,搜索到了《河山》,经过了王新军一生的奋斗努力,到了“河山”这里已经是导演、主演融为一身了。况且再看他的简历原来是西北兰州人,演的是西北军的事。以前我总是把尤勇与王新军两人混淆,这次认清楚了。他的陕西话说得好挺地道哩。同时让我也逐步理顺了西北军抗日的脉络,弄清楚了国军的“中条山会战”来龙去脉。同时许多老戏骨都来为他捧场,自然让这部剧更加精彩!

  西安事变中,杨虎城部下团长卫大河抢占潼关立了大功,却因与红军干部高晓山发生冲突被赶回老家。抗战爆发,他重返前线,救了东北军师长姜怀柱,爱上其女姜雅真,却不知她是地下党员,且直接上级是自己三弟付洋。国军接连失败被迫退守中条山,卫大河偷袭永济成功,却被调入游击纵队,与高晓山共事,司令李汉桥趁机挑拨,两人矛盾愈深,但在敌后游击战中逐渐改变观念。军统大特务邱元谷在中条山执行秘密反共任务,姜雅真打入他身边。姜怀柱被日军包围投敌,邱元谷指示他曲线救国,并派姜雅真到他身边,执行勾结日军共同反共的任务。她向卫大河提供情报时犯下致命错误,付洋牺牲自己使她继续潜伏下去。卫大河由反共、亲共,最终成为共产党员,与姜雅真成为生死恋人。中条山防线濒临崩溃,姜雅真冒死报信,卫大河率兵救援陷入重围,最终跃入滚滚黄河。

  王新军是我继于震之后又想把他所演的戏全部看一遍的人,于是我开始了每天两三集的速度开始了美好观剧之旅。

  我已经看过的,王新军主演的电视剧是:《黄河绝恋(电影)》《历史的天空》 《河山》《先遣连》《铁血独立营》《绝密1950》.现在正在看《独立纵队》。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规