天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我看过的电影电视】 《擒狼》西部剿匪记

楼主:王振江38307 时间:2019-06-19 18:15:34 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【我看过的电影电视】
  《擒狼》西部剿匪记
  2019-06-19
  战争片、谍战片等等看的有点腻歪了,想看个西部剿匪的片子,看看那里的大漠、戈壁、孤烟、骏马、悍匪、美女之类的,放松放松。
  跟着提示查到了《西北戈壁剿匪记》侯勇,宁静主演,很是期待,然而让人扫兴的是需要付费,若付费就觉得它到底值不值了,况且我也不会鼓捣付费的网上支付那玩意儿。
  继续搜索,又看到了《戈壁剿匪记》牛犇,申军谊主演的,马很好,取景也很好,就是演员的演技,导演的导技太差,明眼人一看就看出来破绽了,那些演员们看来也是才上镜头,演得生硬、呆板、作做。不看了,没好看的又拐回来看,还是看不下去,只好放弃。
  无意间看到了《擒狼》,于是开始看,还挺好看的,演员大都是新面孔,但是演得很好。尤其那一群女匪从头演到尾都是蒙着头和脚,你根本看不到他们的面孔。
  1949年后,陕甘宁地区特别是甘肃地区虽已解放,但国民党残余势力领导者章世光坚持“抗拒起义,忠于总统”,纠集散兵游勇惯匪与当地土匪勾结,组织成一支势力强大的土匪武装,与原本就活跃在周边的数股悍匪相互勾结,杀害区、乡基层干部,抢劫人民财物,进行反动宣传,成为新中国的一大害。中共西北局和西北军区发出的剿匪工作指示,派出以周正阳和黄一飞为首的革命战士组成了一支英勇无敌的“擒狼队”前往围剿,力挽狂澜,打了一场场漂亮的伏击战,全歼了陕甘宁地区的土匪,为稳定西北局势做出了不朽的贡献。4角色介绍编辑
  黄一飞(蒲巴甲 饰)黄一飞在前往朝鲜战场的途中被召回,被任命为剿匪大队长,在战争的洗礼下,成为独当一面的利刃,更是擒狼小分队的荣耀王者。不仅侦破了几个匪首之间的合纵连横,更与胭脂马演绎了一段荡气回肠的爱恨情仇。
  胭脂马(刘萌萌 饰) 胭脂马是一位亲人被军阀迫害,被逼无奈上山为匪的女匪首,胭脂马虽然为匪,但她有自己的原则,山寨只收天下苦命女子,而且不干伤天害理之事,多年来领着一群娘子军在榆林山区独树一帜,最初因为特务分子的宣传而对共产党充满恐惧和不信任,最终随着剿匪的推进加入了共产主义的行列。
  金腾兰(吕卓燃 饰) 特派员、间谍、特务、这些都是他的外壳,她优雅冷艳、心路复杂、情感纠葛,始终为了自己反攻大陆的梦想,同时她也只是一个渴望实现个人幸福的小女人,也为此信错了人,落下悲情的结局。
  马伏萌(梁洁 饰) 善良纯真自由洒脱的大小姐,面对杀人不眨眼的土匪丝毫不畏惧,反而四处搜罗土匪,计划为他们建造学校,亲自去请教书先生,想要教化土匪,让大家都能靠自己的努力过上好日子。
  薛红狼(王九胜 饰)土匪头子,自私自利,可以伤害任何人,但也有着内心深处对女人的柔情。最后企图与黄一飞、马小姐同归于尽,不料被正好赶来的山鬼抱住跳下悬崖,被绑满腰身间的炸药炸死。
  马达山(王佳宁 饰) 从土匪头子到抗日将领,同是剧中人物黄一飞的引路人。马达山得知马镇长送来的马家堡被满天星血洗的口信后,决定拼尽全力拖住薛红狼,掩护马镇长去搬国军救兵,面对薛红狼的威胁毫无畏惧,坚决不答应薛红狼提出的任何条件,终遭惨杀。
  毛向东(徐鹏凯 饰) 擒狼大队的诺贝尔。爆破专家,也是格斗能手,在一次次的战斗中成长为有勇有谋的解放军战士。
  满天星(刘波 饰) 从落魄秀才到土匪头子,权势是他唯一的追求,最后利欲熏心成为他的爪牙,也终将引领他走向覆灭,被自己浑身绑满的炸药炸死。
  周正阳(邵桐 饰) 坚定的解放军干部,他有胆有谋不怕牺牲,是战士们的坚强后盾。原来周正阳曾是国民党军官,起义后才加入共产党,在国民党期间,他曾有一未婚妻金藤兰,在起义时失散。
  章世光(孙大川 饰) 国军将领,带领部队不息勾结土匪对抗解放军。黄一飞和马伏萌的婚礼上,章世光挟持了江小欧,周正阳命令其他人离开,留下他一个人来面对章世光满身绑着的炸药。黄一飞悄悄地从另一侧爬上了房顶,果断地一枪击毙了章世光。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规