天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《战天狼》打到后来打土匪去了

楼主:王振江38307 时间:2019-01-08 20:30:52 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《战天狼》打到后来打土匪去了
  2019-1-8
  想看于震的抗战片,于是收索到了《战天狼》,有于震,于是坐下来,静下心看了起来。
  于震演了个黑帮的头子,住在监狱里,仅有两集的戏,其余的全是武十三的戏了,仅仅是借了于震的名分,于是我还得坚持看完。
  起初看着武十三不太顺眼,看到后来也就顺眼了,尤其最后到了东北与土匪打交道的武十三表演得很是出神入化。
  但是《战》剧似乎不太扣主题,打完日本又节外生枝的加了解放战争的戏份。
  不过让人知道了新四军从江南打到东北的史实,也知道了新四军还打过土匪。
  河北某八路军后方医院被袭,武十三拖着病体逃出日军搜索,随后武十三带着原为私人抗日武装的方碧漪等人,追寻南下的大部队,而日军指挥官早野俊二誓要杀死武十三为好友报仇,一路追击。众人一路躲避追击、营救战友、扩建队伍,顺利南下归建。随后,日军用竹篱笆建立起大片清乡区。战略需要,武十三带领特别行动小队,进入清 乡区进行锄奸、保卫国宝、策应大部队展开反清乡运动等。行动期间,武十三意外与自己当国军多年生死未卜的二哥武善相遇,武善劝说武十三加入国军,武十三拒绝了邀请。武十三率领小部队依托游击战经验丰富的优势,成为日军心头大患,早野俊二对武十三的队伍穷追猛打,在日军的重重围剿下,武十三带领队伍顽强抵抗,最终迎来了抗战的胜利。 
  最近的抗战片开始演国共合作的故事了,演情同手足的故事了,觉得不错。
  于是看着推荐的“狼”的系列,我又看了一步解放后反特的电视剧《猎财狼》。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规