天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

痛悼警嫂

楼主:本实2014 时间:2015-06-11 16:46:34 点击:310 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  罪恶的子弹夺去了一个优秀警队战术指挥员的生命,悲愤一跳划出了凄美的句号和惊叹号。
  现在我们的社会正在处在改革的深水区,各种矛盾的交织凸显,任何一个矛盾的爆发都不可避免的牵连到公安机关,公安机关担负着打击犯罪和社会秩序管理的重大使命,但是现阶段公安机关的正处在非常尴尬的工作境地。
  随着改革开放的不断深入,随着国民文化素质的不断提高,法律作为武器来保护自己已经被所有人认可。但是法律保护人的合法权益这一点被广泛使用,同时法律规范社会秩序却很少被使用。不然不会出现山西王文军事件和黑龙江庆安事件。敌对势力随着中国的强大不得不把武力干预中国内政的想法踹回兜里,对中国采取了干扰中国正常运行的价值观和人生观。各种星光大道,各种选秀,各种绯闻,各种明星长鸡眼都是媒体网络的头条,使年轻人认不清真正的价值是劳动,是为了中华民族的生存默默的奉献。真正为国家努力生产生活资料的工人农民被他们不屑,默默在高原海防守边的军人视而不见,和平年代最危险的警察岗位变成了各类公知大V不良媒体炒作存在价值的工具和不负责任领导推卸责任的弃点。
  央视报道时候那个白名嘴把警察素质摆在了前台,好像警察英勇牺牲是素质不高的原因,那我问你一句,历史发展到今天,如果练武术能解决问题还发明原子弹干嘛!警察是终身职业,区别于军队,军队连以上叫指挥员,进攻防御都有指挥所,警察的任务迫使每一个警察都是战斗员,在执行各种任务中都是有特长的民警包括指挥员冲在第一位,防止更大的伤亡。本次河北的持枪杀人案的抓捕工作指挥正确战术得当。有人说死了那么多人还得当,因为对持枪杀人犯来讲,早抓一分钟就意味群众早一分钟脱离危险,警察的责任就是宁可死警察不能死群众!
  最近一段屡屡爆出警察牺牲的消息,每看到这个消息不禁扼腕长叹,牺牲一名警察,少了一个父亲,少了一个丈夫,也少了一个儿子和姑爷,丧失家庭顶梁柱的痛苦那不是短暂的,是长久的!但是我们的同志照样顶着质疑的压力,顶着冷漠的眼神而勇敢的选择履行职责,勇敢的选择和面对死亡。

  曾几何时,警察变成了没牙的老虎和没爪的秃鹰,周永康把警察自卫武器配枪变成了公务用枪,使多少忠诚的警察因为没有武器变成了烈士!许多领导忘了警察是维护执政党社会秩序的暴力机器,出了事情讲警察素质不高,我说的不是警察素质不高,是领导的不敢担当!习总李总理多次强调领导不作为是最大的腐败,但是仍然有人当耳旁风。
  但愿河北那个公安局政委的壮烈牺牲和她相濡以沫的妻子悲情的一跳给这个社会带来思考!
楼主本实2014 时间:2015-06-11 17:30:00
  顶!
作者 :歪脖树下的昏鸦 时间:2015-06-11 17:46:00
  谨向烈士夫妇致以最沉痛的哀悼和最崇高的敬意!
  
作者 :栖阳逐剑 时间:2015-06-11 17:50:00
  根据公安部的数据:近几年,平均每年有425名警察牺牲。悲伤数字的背后是数倍甚至数十倍痛苦的亲人眼泪,父母、妻子、儿女、兄弟姐妹都将在未来承受难以弥合的创伤。警嫂的离去也从侧面反映了人民警察的妻子平时承受的巨大心理压力,她们会在丈夫执行任务前提心吊胆,一旦噩耗来临,她们根本承受不了……向肃宁县特大枪击案中牺牲的公安局政委薛永清和他的妻子致敬!并默哀……
作者 :栖阳逐剑 时间:2015-06-11 17:52:00

  
作者 :栖阳逐剑 时间:2015-06-11 17:55:00
  肃宁县特大枪击案中牺牲的公安局政委薛永清
  
  薛永清的妻子生前
  
作者 :小峰顶上 时间:2015-06-11 17:56:00

  
作者 :平海薇 时间:2015-06-11 17:56:00
  生死相依!无惧无悔!!
  
作者 :猪猪乾坤p2014 时间:2015-06-11 18:10:00
  痛!痛!痛!
  
作者 :平海薇 时间:2015-06-11 18:14:00
  愿他们安息,来世还做夫妻!生死相依、无惧无悔!!!大爱永存!!!
  
作者 :猪猪乾坤p2014 时间:2015-06-11 18:16:00
  金色盾牌热血铸就,一路走好
  
作者 :平海薇 时间:2015-06-11 18:28:00
  市政府门前经常有静坐的群众,以前很无视那些维护的警察,觉得他们无所事事,只是做个样子。后来自己慢慢长大明白了人世艰辛,也理解他们了。向那些战斗在一线,为了人民生命财产安全而奋斗的警察同志致敬!

  向大家推荐一部描写人民警察的小说《余罪》很好。
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :纸上谈兵2012 时间:2015-06-12 05:58:00
  深切哀悼。
作者 :平海薇 时间:2015-06-12 06:10:00
  悼警嫂
  晨曦之中
  为爱人整理服装
  晚霞隐去
  为爱人拂去尘埃
  道不尽的牵挂
  忍不完的泪花
  金色盾牌护卫万家
  伟岸身躯血染黄沙
  亲密的爱人
  身后竟还有流言的毒箭
  射向你和战友
  这一次
  你不能再拨去那些
  挡住人们眼中的迷雾
  怎忍心让诽语
  玷污你的英名
  唤起麻木灵魂的勇气
  尽此一跃
  风云为之失色
  携手相将
  人间绝唱
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规