天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国出台多项措施应对黄岩岛事件

楼主:哈哈饭倚 时间:2012-05-19 16:37:09 点击:129 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中菲黄岩岛事件已持续一月有余。面对菲律宾种种挑衅行为,中国政府坚持理性态度,在积极寻求外交磋商的同时,也通过经贸、旅游等手段,有理、有力打出“组合拳”,10日晚,国家旅游局提醒公民,近期暂缓赴菲律宾旅游。
  在此之前,包括江苏、上海、广州、杭州等地在内的多家中国旅行社已纷纷暂停组织赴菲律宾旅游。中国国旅总社也于10日宣布暂停赴菲游。该社有关负责人表示,对近期赴菲游客采取劝退措施,对已报名的客人,国旅总社将采取全额退款,或劝告客人转团去其它目的地旅游的措施。
  中国国际问题研究所副研究员时永明对官方这一举措持肯定态度。他说,“作为一个主权国家,就应该积极履行管理开发的责任,这说明我们在维护主权问题上回到了正常轨道

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规