天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

激光近视矫正怎么选,我的经历分享

楼主:中庙侠们 时间:2020-07-06 16:02:51 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚开始,我并不想做的,一方面戴眼镜已经习惯了,另一方面也觉得手术那么贵,万一落下什么后遗症了该怎么办?


  


  让我下定决心做激光近视手术的有两件事,一个就是好多以前的同学朋友都做了,而且效果还挺不错的;另一个是隐形眼镜戴的时间长了,眼睛不太舒服,公司一个领导最近就因为隐形眼镜戴的时间长了,医生告诉她说不能再戴隐形眼镜了,她才换成框架眼镜,以前她从来不戴框架眼镜的。

  而且,激光手术是一次性的,戴隐形眼镜持续性的,每天都要佩戴,维护,特别麻烦。可能主要还是因为懒,虽然框架眼镜也习惯了,还是觉得很麻烦

  我是在浙江省眼科医院之江院区做的,医院常见的激光近视手术有三种:SMART、半飞秒和全飞秒。


  


  现在网上主流说法都是推荐全飞秒,大家也都觉得越贵的肯定越好,但是全飞秒主要的优势就是恢复时间短、切口小,但是,对价格比较敏感或者时间比较充裕的人来说,具体还要看情况了。

  SMART手术,是一种创新的表层角膜屈光手术方式,激光直接经角膜上皮进行治疗,一步完成角膜上皮切割和屈光不正的矫正。

  ●优点:手术无切口,不用制瓣,安全系数高(1万7)

  ●缺点:角膜上皮被激光损伤,术后有痛感

  半飞秒,是用飞秒激光代替机械刀制作角膜瓣,再用准分子激光进行角膜切削。

  ●优点:恢复时间短,价格适中(1万7)

  ●缺点:切口大

  全飞秒,是全飞秒激光治疗仪在角膜上进行切削,然后通过个2毫米的微小切口取出。

  ●优点:切口最小,恢复时间短

  ●缺点:价格贵!(2万1)


  


  经过二十多项术前检查,这里提醒下,检查时间尽量早点!检查需要商务时间比我预想的要多很多,我本以为很快的,结果那么多项,全部做下来小半天就没了。下午结果出来,医生根据检查报告,建议我做全飞秒或者SMART。

  我开始考虑的是做半飞秒或者全飞秒,最后,我毫不犹豫地选择了全飞秒,因为朋友也是做全飞秒的比较多,有点不太专业,但是随大流心里就是比较舒服一点。

  另外,SMART手术其实也挺不错的,医生说比较适合爱运动、军人等群体都很合适,具体怎么选还是看个人偏好了,我的选择仅供参考哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规