天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公司入职体检复查找人代替“代检”杯水车薪

楼主:pewvdx28098 时间:2019-12-25 15:00:26 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019年已经到末尾了,但是很多人还没找到自己心仪的工作,依然在各大招聘会奔波者。很多今年毕业的应届生也在为了自己理想的工作而努力着,希望能够安定下来。应届生求职者们对自己的第一份工作都很重视,希望自己在踏入社会时拥有一个好的开端。不过好的工作并不好找,尤其是对于农村大学生们。

  小程来自河北农村,凭借自己的努力考到了北京一所还不错的211大学。满怀壮志的他打算毕业后留在北京,为自己的未来而奋斗。但是不幸的是,小程是一名乙肝携带者。现在的社会虽然说对乙肝患者已经很友好了,但是大公司在招聘时,依然存在就业歧视。如果要留在北京的话,必须进个大公司才有希望,所以身体状况对他的求职来说,就是一道很难跨过的坎儿。


  


  而且因为身体的缘故,小程一直非常自卑,尤其是在面试的时候特别心虚。也正是他的不自信表现,所以快到年末了还没找到合适的工作。虽然求职之路非常坎坷,但是小程从来没有放弃过。求职的同时,小程也一直在寻找能够逃过入职体检的方法,他害怕自己好不容易走到最后体检的那一步,却因为身体不合格而淘汰掉。

  功夫不负有心人,小程通过了面试获得了一家国企的offer,还是一家影响力颇大的大公司。但是因为是大公司,入职体检也较为严格。他此时喜忧参半,既为自己求职成功高兴,又为接下来的不确定而担心。然后小程抱着司马当作活马医的心态,还是硬着头皮去了入职体检。结果是转氨酶过高,判定为不合格,不过一个星期后还有一次复检机会,要是还不通过的话只能与这个工作失之交臂了。

  小程不想坐以待毙,好在逛论坛寻求解决方法的时候,小程遇到了自己的学长兼老乡,在交谈过程中小程把自己的烦恼委婉地向学长诉说了。没想到学长明白了他的意思,而且很巧的是这位学长也知道如何通过体检的方法。在这位学长的介绍下,小程联络到了一家“一诺体检网”的中介。通过详细的接触,他了解到了这个鲜为人知的行业,同时也明白自己抓住了救命稻草。

  小程通过了解知道了原来在帮助病人通过入职体检这方面,还有这样一个产业。其实起初小程其实是很怀疑的,觉得这种操作不可能完成。但是随着深入地接触,以及和一些同样经历的患者接触,小程相信了这一切。他明白这是自己最后的机会了,也是自己留在北京的最后机会。为了自己的未来,小程选择试一下。

  所以后来在体检复查的时候,小程向代检中介寻求了帮助。中介安排了专业的员工,全程代替小程参加了体检复检。凭借着员工专业的素养,以及熟练的操作,小程也因此顺利地通过了核查。也正是因为这个国企的稳定工作,小程获得了不错的平台,前途也是一片坦荡。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规