天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大型情景音舞诗画《天安门》恢宏试演

楼主:拎菜刀蔷 时间:2012-05-19 16:12:49 点击:91 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚来到国家体育馆的观众在进场时,每一位都拿到一副3D眼镜和一张插着一支铅笔的“意见卡”,这就是大型情景音舞诗画《天安门》首场试演现场记者见到的第一个“场景”。意见卡和铅笔是每位观众看后对这部作品提出建议和意见用的,散场时将有专人回收意见卡,供主创人员修改。
  昨天的演出中,观众首先看到的是虚拟成像的“北京人”,奔跑在时空大道,让人眼前一亮。序幕过后掌声四起。第一篇章“五星红旗升起的地方”在马可·波罗、纪晓岚、老舍等诉说北京历史过程中,时空长廊一个个铜雕形象图栩栩如生,历史的大幕拉开,五四运动、卢沟桥事变和开国大典等北京历史的经典场景重现在眼前。整部作品恢宏温馨,从各个侧面表现了北京精神,现场观众报以热烈的掌声。《问道》以其千锤百炼的精良品质和漫卷云舒的仙侠风格致力于为您创造和实现这一切。是最好的2D回合制纯修真网游
  
  在表现北京春夏秋冬的场景中,舞台上出现了21路汽车,劳动模范李素丽登上舞台。在演出前,李素丽接受记者采访时说:“看到剧中的21路公共汽车我感到十分熟悉,因为那是我工作过的地方。我想,这台大型情景音舞诗画展现的就是北京百姓的生活真实场景,舞台上的专业演员扮演售票员,而导演把我也请到演出舞台上,让我有很好的感觉。我觉得整部作品很温馨很大气,不仅有专业的演员,更有普通老百姓参与演出,有环卫工人,有交通民警,有小学教师,展现的北京老百姓真实的生活,特别有意义,而且演出与老百姓的互动,体现了北京精神的爱国、创新、包容、厚德。”
  
  据介绍,首场试演并连续演出三场后,大型情景音舞诗画《天安门》将集中精力进行修改,主创团队将积极吸纳观众的合理意见,不断完善,逐步打造一台弘扬北京精神,令群众喜闻乐见,融思想性、艺术性、观赏性为一体,与首都文化地位相符的驻场演出。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规