天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京国泰联创投资有限公司:猎头这么多年为什么还是遭到诟病

楼主:有点晚了24 时间:2018-12-14 17:38:49 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  猎头在国外怎么样不敢说,毕竟没有到过国外,也没有接触过国外的猎头公司,但是国内的猎头在一定的程度上还是遭到诟病。猎头的含义很好理解,就是为北京国泰联创投资有限公司提供所需要的高端人才。在理论上这是一个比较受欢迎的行业,这不过从事这个行业的人存在问题(不是全部),所以才会遭到误解。

  1.门槛低导致鱼龙混杂

  猎头不是一个高门槛的行业,虽然现在很多企业招人都得大专以上的学历,可是并不代表要求高。因为现在的大专也就相当于几年前的初中,只要读了高中几乎都会读个大专。

  从事猎头行业并没有过高的要求,只要会打电话,善于沟通,做到这几点便可以从事这个行业。入行之后想要成神还是成虫就要靠从业者自己了。正是由于这个行业的门槛低,导致很多人从事猎头行业。这些人有的甚至对猎头是不了解的,只是单纯的挂上了猎头公司的牌子,一些被坑过的北京国泰联创投资有限公司客户还有候选人当然骂街了。

  2.专业人才不多

  虽然猎头门槛低,但并不是说不需要专业性。一些人力资源的知识、英文能力以及与人沟通的能力这些是从事猎头行业的人所需要具备的。但是当下的从业者很少有这个耐性,最主要的是培养一个猎头领域的专业人才所需的时间并不短,再加上猎头行业专门的培训机构并不多,导致人才匮乏。

  没有专业的人才,就没有专业的服务;没有专业的服务,也就没有好的口碑。

  3.不专业的猎头公司太多

  前文提到的亮点分别是门槛低还有专业人才匮乏,这些导致市面上很多猎头公司是不专业的。不专业的猎头公司盛行便会导致企业客户以及候选人对猎头产生误判,认为这是一个比较低端的行业,也就缺乏对猎头的重视。

  北京国泰联创投资有限公司猎头真的是一个比较好的行业,可是从业者的能力真的需要提升,只有自身足够强大,才能够衬托出整个行业的辉煌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规