天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

处理人际关系三大法则

楼主:紫金沧波掖 时间:2012-05-21 22:30:11 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真诚待人:
  
  真诚是打开别人心灵的金钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。
  
  乐观主动:
  
  给对方一个微笑,对方也会回报一个笑脸,这样就形成了爱的传递。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。不管遇到什么人、遇到什么事儿,都要乐观的去面对,用一种积极的心态处理,所有的问题都会迎刃而解。
  
  
  
  尊重平等:
  
  要把对方放到同一个高度来审视,当成朋友去尊重。任何好的人际关系都让人体验到自由、无拘无束的感觉。如果一方受到另一方的限制,或者一方需要看另一方的脸色行事,就无法建立起高质量的心理关系。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规