天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

庄倩:恰逢岁月,未负流年(转载)

楼主:非文化通过 时间:2018-04-10 16:25:51 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多少时光在风烟聚散之后,还可以对着岁月落笔,画一场清风十里,守一帘云淡风轻。当各种喧嚣被放逐到无影无踪时,总会与美好的灵魂相遇。
  
  那种与自然的亲近,唯有真正的走入其中,看山是山,看水是水,才能真切的领悟。很多时候,你以为外界的一切变了,其实只是自己的心变了。只要心懂得,风景就会无处不在,每一处都赏心悦目。

  人生并不复杂,过多的欲望只会耗费韶光,把一颗心变得面目全非。只有内心温和的人才会从容的去思考,以饱满而睿智的精神保持着不变的品格。
  
  我们在时间的国度里来回游走,所求的不过是一颗气定神闲的心。当岁月划过掌心的安暖,从容便是流年最大的丰润,放下便是时光赋予自己最美的优雅。

  其实,我们需要的并不多,孤单的时候有人陪伴,快乐的时候有人分享。彼此的守望,两心相依的温暖,也是生活中的一份美好。

  生活中的一切不如意,倘若是命运必然的经历,不如带着坦然,带着善意,让季节薄凉的风,在不知不觉中悄然遁去。当阳光驱散不安的情绪,就是一程山水的洗练。

  很多时候,换个思考方向,就是一种全新的心境。不要将不良情绪无限放大,懂得开解才是智慧。生活不可能一帆风顺,记住别人的好,多一些宽容,少一点计较。为与不为,言与无言,交浅不言深,将所有的执念都依着光阴妥帖的安放,只要阳光在心里,世界就会无限暖。

  喜欢倾听流水的声音,喜欢仰望浮云的游动,喜欢一草一木繁茂勃发的生机。这世间所有的好,只为懂的人而来,如果能在一路的奔流不息中滤净了浮尘,何来恩怨,何来是非烦扰?
  
  如素的安静,最是雅致;无味的生活,独自清欢。一生长短交错,还是愿意相信,晴好多过阴霾。流年是一场与风相约的梦,不论悲喜,不谈得失,只有涓涓如水的温柔,才最让人感动。一切的尘念,只要以暖心的笔,便可织就好光阴。

  总觉得,一切的劫,源于相遇的缘,而所有的美,也归于历尽千帆后的懂得,赏心之花三两枝足矣。低眉处,自有欣喜,一颗难得糊涂的心,最是可贵。始终相信,尘世间一切的安排都有因由,但凡经历的种种,都是刻骨的记忆,都是为了让我们更好地体验生活,不负遇见,不负流年……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规