天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大杂烩]老公和婆婆吵架,我渔翁得利代管婆婆的积蓄

楼主:惊沙北走 时间:2014-05-06 15:42:11 点击:47 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    昨天晚上,老公和婆婆吵起来了,他俩不可开交,我却渔翁得利,现在婆婆的积蓄暂归我管,老公说让我练手找稳妥的理财方式替他妈管着钱,虽然白来一笔钱可以让我用,但毕竟不是自己的钱还是有点心理压力的。先说说为什么钱会到我手上,再说说我准备怎么干,不拿数据线不吃饭不洗澡不哄孩子睡觉我一口气说完。
    
    婆婆丧偶多年,去年退休,今年春节前到我们所在城市长住,有退休金,家务、做饭是把好手,脾气也还行,话不多心很软,我们相处的挺融洽,就是爱贪小便宜,耳根子还特软人家说点啥都信。
    
    昨天晚上他们怎么开始吵起来的我也不清楚,当时我正在洗澡,隐隐听着俩人吵吵起来了,等我出来的时候,结果我已经控制不了了,老公有点小气心重,一生气了那张嘴啊什么都敢往外突突,气的老太太直抹眼泪!我把老公推到书房里后,问婆婆怎么回事,婆婆才吞吞吐吐的跟我说想买个保健床垫,院里一个老太太跟婆婆说那个对颈椎和腰椎好,拉着婆婆去听了一个健康讲座,让她躺上去试了试,还说第二天买就直接优惠3000块钱。我一听就明白了,婆婆的老毛病又犯了!
    
    婆婆在我们小区里有群“损友”,其实就是一群老太太没事人云亦云的瞎白活,我婆婆耳根子软,听人家说什么好就都信!之前听人说白银挣钱,非拿钱让我老公给她操作,说什么都打听好了,人家都买了什么的,结果315曝光了之后不吵吵要买了。后来又说要把钱借给别人,人家说能给她百分之好几十的利息,我一听这不是放高利贷么?!赶快问她把钱借给谁,可不可信什么的,她也说不上来,我吓唬她一通才放弃这个念头。再后来人家跟她说让她买套什么纪念金币,她一听说是金子又动心了,直接买回来拿给我们看,还说要将来能升值要留给孙子做礼物,弄得我跟我老公哭笑不得,这种骗术我们肯定不会上当,可老太太真当真啊!就这样的事数不胜数,搭出去的冤枉钱也着实不少!老公特别生气,虽然我也觉得钱花的肉疼,但小钱买个老人高兴也就别计较了,我觉得多上几次当应该就长记性了,谁承想依旧被人骗啊!
    
    这次我老公是真生气了,逼着婆婆把存折什么都交出来了,跟婆婆说每周给她零花钱,要花大钱买东西跟我说,我同意了之后帮她买,然后他把婆婆的存折直接给了我!说让我代管并安排婆婆的零花钱,给我下了任务指标:1、每周按时按量给婆婆零花钱;2、管理好婆婆的积蓄,得让钱生钱。我当时听到了也有点犯蒙,毕竟没听说过儿媳妇给婆婆管钱的,但事已至此我也没拒绝,我有点小私心,我想用这笔钱去做个一箭双雕的事。
    
    我家的钱基本在我手里,理财方法基本有三种:存款、股票和余额宝,存款和余额宝是我在掌管,股票是我老公操控,我不太懂。前段时间跟风,没跟老公说在汇投资投了一个项目,3个月的短线项目,昨天登陆账户看第一个月的项目返息已经给我了。汇投资是邻居推荐给我的,她在北京的女儿就在里面上班跟我说是个很正规的大公司,当时听说年化15%的利息觉得收益高,虽然不懂也不太放心但也抱着试试的心态投了一点,昨天月息返给我后,我踏实了不少。
    
    说到私心是因为汇投资最近出了个财神计划,因为我已经投资了,只要我推荐朋友也来投资,我俩就都能得到实惠,朋友每次投资额的2%的现金是给我的,而朋友可以每投一个项目都能多1%的年化收益。这婆婆的钱到了我手上我单开一个账户,推荐人写我自己,然后自己拿两份奖励,婆婆的钱也算是找到了一个安全、有保障、收益率又高的理财渠道,对她和老公都有交代,而额外奖励的钱就当做犒劳自己去随便花花好啦,想起来真是今夜做梦也会笑。
    
    
作者 :箭如流星 时间:2014-05-07 16:58:00
  合理的投资理财,的确可以改变我们的生活质量!
作者 :怒江街 时间:2014-05-07 16:58:00
  呵呵,好精明的儿媳妇,顶你一个。
楼主惊沙北走 时间:2014-05-08 10:59:00
  @清淅明朗  3楼
    我也研究了不少网贷平台,汇投资应该是P2C,融资给小微企业的,应该还是挺靠谱
    给你钱你还不乐意,要有人白给我理财基金我美得屁颠屁颠的!要是想稳妥肯定是银行,网上不有那种每天跑银行小额存款的攻略么?说是比直接一笔存入的最终利息收入高,不怕麻烦的话你可以学来试试。要是你试过余额宝,又想收益高一点的话,你倒是可以试试互联网金融P2C平台
    
  -----------------------------
  我去搜搜你说的那种存款攻略,P2C平台我倒听我一个朋友说过,她说她就在这种平台上投资.
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规