天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

加勒比惊现巨人岛诡异成因众说纷纭

楼主:丹肖之啪 时间:2012-05-19 13:22:15 点击:101 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个神奇的岛在浩瀚无垠的加勒比海上,名叫“马提尼克岛”。
  
  每10年左右的时间,岛上便出现一种令人们迷惑不解的奇异现象:岛上居住的成年男女都长高了几厘米。成年男子平均身高达1.90米,成年女子平均身高也超过1.74米。岛上的青年男子如果身高不到1.8米,就会被同伴们耻笑为“矮子”。
  
  这种“礼遇”,对一些自嫌身矮的人来说,显然是个“福音”,因此,马提尼克岛每年都吸引很多的旅游者前往,其中大部分是来自世界各地的矮个子。矮个子来到这个岛上住上一个时期,就会莫名其妙地长高几厘米,因此,人们称马提尼克岛为“矮子的乐园”。
  
  其实,不仅是人,就是连岛上的动物、植物和昆虫的增长也尤为迅速。岛上有蚂蚁、苍蝇、甲虫、蜥蜴和蛇等,从1948年起的10年左右时间都比通常增长了几倍,特别是该岛的老鼠、竟长得像猫一样大。
  
  很多人对小岛使人长高的成因充满了好奇,每年都吸引了大量游客慕名而来,世界各地专家学者更是对其进行了研究,出现了很多种说法。
  
  一些专家认为是地心引力原因,有些人则认为是海洋小岛干净的生活环境,甚至有些人认为是人类的基因变异,而更多的专家则认为是由于马提尼克岛远离陆地,日照充足,缺少大陆污染,再加上当地人特别喜欢吃鳗鱼。
  
  那么鳗鱼和马提尼克岛人长高又有什么关系呢?
  
  海洋专家结合多年的鳗鱼史料对鳗鱼进行了更深入研究,鳗鱼每年从万里之外的马里亚纳海沟,游到亚洲大陆的江河生长,最后又回到马里亚纳海沟产卵,因此被称为“海洋超长游泳冠军”,技术人员运用生物技术从鳗鱼脊椎骨中提取鳗钙进行分析,发现其中富含天然的海洋钙、骨胶原蛋白、蛋白多糖等大量骨健康营养成分,出生在深海最纯净海域的鳗鱼能够迅速成长依靠的正是这些元素。马提尼克岛的居民由于长期食用鳗鱼人体骨骼增长得到了有效补充,或许这就是加勒比“巨人岛”居民个高的成因之一吧。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规