天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

儿子半夜昏迷母亲竟信鬼附身请来巫婆治疗险送命

楼主:惑世妖炼 时间:2012-05-19 10:58:07 点击:119 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南方日报讯 (记者/魏方 实习生/唐已琴 通讯员/李金同)这年头,还有人相信鬼附身,生病不求医,却求神拜佛。日前,武警番禺医院就接诊了一名来自韶关偏远乡村的患者:1.8米的高个子,脚底和手掌处处都是被香火烫伤的痕迹,有些地方已经溃烂、化脓、发炎。这是他半夜突然昏迷后,迷信的母亲用巫婆的“药方”治疗的结果。
  
  该名患者的病历显示:“王某某,广东韶关人,26岁,入院时脚底和手掌多处被烫伤、化脓,患者面色苍白,神志不清。后经诊断治疗,住院6天后出院,但还需定期换药。”
  
  负责接诊的外科值班医生莫奇和主治医师陈西政告诉记者,王某某因为爱好打麻将,“五一”前和朋友在麻将馆打了三天三夜麻将,晚上回家的时候,突然晕倒在路上。家人急忙把他送回家里,掐人中,覆盖凉毛巾,终于让他苏醒过来。可王某某还是神志不清,口中乱说胡话,而且面色苍白。他母亲因为迷信,以为儿子这种状况是被恶鬼缠身,于是不求医生先求神,赶紧请来巫婆。巫婆听了她的讲述,看都不看她儿子的身体状况,就说是走夜路撞到了厉鬼,必须先施法驱鬼除魔。于是,巫婆就围绕着她儿子,一边念着咒语,一边张牙舞爪地狂舞“驱鬼”。“驱鬼”后,这名迷信的母亲还按照巫婆说的话,认真地给儿子实施巫术偏方:用香火烫其手掌和脚掌。
  
  但是,好几天过去了,病人的病情非但没有好转,反而更加严重,几乎神志不清。家人这才听从曾在武警番禺医院住过院的一名邻居劝说,连夜把儿子送到医院。医院方面赶紧给病人测了血压并做了疗伤处理。诊断证明,病人只是因为天气闷热和熬夜过度诱发的中暑,又因为身体偏胖、血压升高才导致晕倒。
  
  出院的时候,王先生的母亲拉着陈医生和莫医生的手说:“你们真不愧是部队医院的好医生,不但救了我儿子的命,还让我明白了,人生病不能相信巫婆,要相信科学。《问道》以其千锤百炼的精良品质和漫卷云舒的仙侠风格致力于为您创造和实现这一切。是最好的2D回合制纯修真网游”
  
  当天负责给王某某换药的莫医生告诉记者:“幸亏病人家属最后一刻把儿子送来抢救,要是再耽误下去,病人就有生命危险了。”
  
  陈医生提醒,预防中暑,除了清淡的饮食之外,还不可在闷热的天气中劳累或玩乐过度,以免诱发类似王某某这种危险症状

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规