天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网友曝中石化加油站的惊天秘密!

楼主:枫月无痕强 时间:2012-05-19 13:15:03 点击:137 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  始只是听说加油站有很多猫腻,自己亲身经历了才发现加油站有很多超出我们想象力的故事。
  
  2012年5月3日九点过,突然接到老总电话说要去四川兴蜀公路公司汇报汶川-马尔康公路现场勘查情况。我和小何开车出门时发现车没油了,于是开车到二环路外侧距离人人乐约500m处武侯大道出城右侧方向一中国石化的加油站加油,当时外面下着小雨,前排副驾驶位置留给我们老总,我就坐在后排。
  
  为了赶时间,小何给加油站服务员说加200块,然后就去加油站办公室打印发票,我闲的无聊就盯着加油站的显示屏看液晶屏数字。当数字跳到172.46时加油站服务员突然就从那台机器上按了个不知道什么键,油枪就停止了加油,环顾四周无人,然后就直接在操作键盘了按了几下,原来的172.46就变成了200.00,然后就过来取油枪。
  
  这时我打开车窗给服务员说:“没对,刚刚明明是170多怎么就突然变成了200?”她犹豫了一下马上否认,然后就为此事争执起来。正吵架期间,小何打发票回来,我给他说没对,刚加到170多久被服务员调成了200,小何看了下显示金额是200,估计是没听懂我说什么,就直接说对的,是200,这时我打开车门下车,将整个事件从前到后解释给小何听,估计是我即看到了整个过程还记住了准确数字,服务员开始紧张,辩解的声音也越来越低,然后就说给我们再加20回去,因为时间紧,担心被老总批评最后同意加30进去了事,但是要换根油枪。(尽管我不清楚原因,但是明显感觉这个好像是有什么说头)
  
  从加油站出来,我就开始思考这么几个问题:
  
  1、为什么一个加油站服务员200块的油就敢少加近30块?加油站难道不知道?(也许这也解释了为什么有人说最近的汽油有问题,同样的油跑的公里数明显减少的问题。)
  
  2、这是个别还是整个系统的通用潜规则?(如果说是个案估计应该不会有太多人相信吧)
  
  3、如果中石化有这个问题,那中石油呢?其他的那么多小的加油站呢?
  
  4、这种情况是加油站老总允许的还是个人的私下行为?
  
  不管如何,希望有车的朋友加油时留个人看起,或者加好之后再去打印发票,估计目前也只能这样。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规