天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

养儿防老不如全民保(转载)

楼主:路人丁丙 时间:2019-12-20 19:19:42 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国人是全世界有存钱意识的民族,因为老祖宗传下“养儿防老”“多子多福”的想法,过去养孩子更多的是为了自己老有所依。但是到今天,别说养儿防老,他不成为啃老族已经是很不容易的了。而我们养孩子已经不再是为了自己的养老,更希望他能有一个幸福轻松的人生。但是421型家庭(4个老人2个全职工作1个孩子的家庭),面对嗷嗷待哺孩子,日渐老去的父母,切身认识到养老问题的艰巨。现在物价涨得飞快,未来到了法定退休年龄,就一个社保的养老金真的够养老吗,前段时间有一个关于物价的话题,是一首儿歌,我们小时候是把捡到的一分钱交给了警察叔叔,现在变成了捡到一块钱交给警察叔叔了。更退一万步说,未来社保到底能不能支持我们这一代人的养老?面对时不时爆出来的社保亏空新闻,我对未来很是悲观。
  所以我就想着用商业险来为养老作补充。那天在手机支付宝上看到了全民保养老金,经过仔细阅读它的产品说明和打客服咨询,我对它有了一定了解:全民保·终身养老金是人保推出的一款分红型养老保险,除了可以享受到养老金以外,还有一份身故保障,万一真有个什么好歹至少能拿回保费;分红到账后可随时提现、复利或者复投;1元起投,怎么交,交多少年都可以,手上紧张的时候断缴也不影响已经投保的钱的收益;女性满55周岁、男性满60周岁就可以领钱直到终身;跟社保是一样的,但是比社保划算多了。
  老妈有多年的买保险经验,在我小时候就给我加了保障,一听我的描述也在感叹时代的变化,保险真是越来越完善和人性化了,全民保值得入一份。
  我坚信只要现在做到了“仓里有粮“,以后面临养老问题我就能”心里不慌”!






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规